Re: [問卦] 鄉民們相信紫微斗數嗎?相信算命嗎?

看板 Gossiping
作者 hawick (刺蝟哲學)
時間 2022-08-05 08:45:17
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 本魯約25歲時,本魯當時的媽媽帶本魯去水上鄉衛生所附近算命,他說本魯逢9遇劫數, : 約19歲時差點人類肉體死掉,29歲與39歲也會遇到劫數,但是29歲時比較辛苦渡過,39歲 : 時較輕鬆因為有很多貴人相助,然後二十幾歲時會考上國家特考,50歲死於心臟病。以上 : 都是那位算命師用紫微斗數和八字算的,當時本魯的媽媽還很相信,還說50歲就死掉,那 : 麼比阿嬤還早死,阿嬤至少活到70幾歲。本魯現在39歲,生活遇到瓶頸,還在想怎麼渡過 : ?鄉民們呢?算過命嗎?相信紫微斗數嗎?有算過幾歲人類身體死掉嗎? https://tinyurl.com/zetc5z5 袁了凡是一個書生,名為袁黃,在考科舉之前認識了雲南孔姓占卜師,孔先生幫他算出三 場秀才名次,童生考試第十四名、府學考試七十一名,提學考試第九名,取得生員資格。 明年赴考,三場都正確。讓袁黃嚇得半死。後孔先生又說,袁黃的功名將止於貢生,官至 四川的一個縣令,五十三歲時壽終正寢,無子。 了凡四訓就是袁黃遇到神算,本來不信命後來不得不信,最後留下的家訓勸誡子孫。 不要不信命但也不要過度依賴,平常要多多行善積德改運。 基本上年紀愈大命運的影響愈小,中年以後算是自業自得吧。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.25.243 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1659660320.A.1B0.html

k11k: 我是相信命運存在 但不信有人可以算的很準223.139.200.181 08/05 08:47

kayak5566: 結論是太神躺平沒改到運 27.247.234.194 08/05 08:47

Nikon1992: 算過幾次滿準的,紫微斗數的確很厲害 111.248.150.7 08/05 08:49

Tenging: 好像有鄉民說過 貶官又把袁了凡貶回去 219.71.161.211 08/05 09:11

Tenging: 本來不準的 之後還是跑不掉 219.71.161.211 08/05 09:12