Re: [問卦] 有人跟我一樣禮拜天憂鬱的嗎

看板 Gossiping
作者 ds1441 (wildfire)
時間 2022-07-31 22:24:39
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

: 如題 : 生活的重心都放在平日 : 會與人接觸 和人對話 : 但是到了禮拜天 以前年輕單身時很愛上班, 上班有好多人可以練蕭威, 工作又快又準可以得到很多稱讚, 然而一到了假日,變得完全不一樣, 每到六日就是在家裡等, 那是個沒有手機,沒有社群網路的時代, 網路都是用來下載A片跟mp3, BT排得滿滿的,一堆新片, 學會了安裝日文的字體, 假日的時間用檔案總管把所有的資料夾整理的井然有序, 連mp3的標籤都編好,還燒成光碟, 擁有所有告示榜上的歌曲但根本沒在聽音樂, 禮拜五,禮拜六,一直到禮拜天, 除了去買三餐之外,就是坐在電腦前, 當禮拜天的夕陽西下,黃昏從落地窗灑進房間裡時, 我就知道這個禮拜又要結束了, 明天開始又可以到公司練蕭威,結束這48小時的寂寞, 當一個眾人面前開朗的少年雞, 但我知道那不是真的,那裡的人都是為了錢去上班, 今天聊得很愉快的人下個月可能換工作消失, 從此不再出現,那些澎湃的情感就像是在片場導演指導下的演出, 我在等什麼? 現在想到就覺得超北七, 之所以要承受這麼可怕的寂寞, 單純是因為我在等人約我出去, 等同學打電話來約打牌, 等好朋友騎摩托車到我家樓下叫我打球了, 到底在衝三小,無聊就自己去約人啊, 別人在等你打電話,等你揪團, 你揪的人有團了就去揪別人, 我記得有一次超好笑我在中秋節的當天早上約同學晚上烤肉, 結果一次來了快二十個人, 世界上充滿了寂寞的人, 原因只是他們沒有人想要先去約人, 怕開揪被拒絕,怕不成團, 再怎麼鳥的團都比你窩在家裡自憐自艾來得強。 -- 我現在取了一個老婆生了兩個小孩, 每個禮拜都會揪十個人以上的親子團出去讓小孩玩, 我的單眼已經拍了二十幾萬張快門, 沒有在整理照片,沒有那個美國時間。

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.220.169 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1659277482.A.2C8.html

k385476916: 所以你現在還是一樣ㄇ 1.34.57.8 07/31 22:26

llgod: http://i.imgur.com/wMpbiHQ.jpg 揪完發 42.77.139.173 07/31 22:26

llgod: 現沒妹 42.77.139.173 07/31 22:27

k385476916: 那你現在假日過的很充實 沒有時間 1.34.57.8 07/31 22:29

qwertiess: 感動 114.39.228.250 07/31 22:44

starwillow: 有道理 27.242.194.125 07/31 23:05

justiceyes: 充實的生活,推一個 1.164.201.128 07/31 23:24