Re: [問卦] 為何超商鈉含量都這麼高啊!?

看板 Gossiping
作者 SuperSg (○(#‵ ︿′ㄨ)○森77)
時間 2022-07-31 21:46:33
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

今年之前,買東西從不看鈉含量, 上個月心血來潮,看了一下拉麵道的鈉含量 嚇死,一包就2千多毫克,等於吃一包今天就達標了,其他東西也不用吃了, 年輕時還一次吃兩包呢,粉全下、湯喝乾,現在看來根本等同自殺 : 阿肥今天加班啦 : 便當店都關了 : 剛回家去超商覓食 : 選了咖哩飯跟台南意麵 : 一翻開背面... : 咖喱飯鈉1267毫克 : 意麵 鈉1299毫克 : 衛生署建議,成人每日鈉總攝取量不宜超過2400毫克(即鹽6公克 : 不是啊隨便吃兩個就超標一日建議了! : 這種怎麼可能每天吃[email protected]@" : 血壓不飛天才怪... : 除了電子廠沒得選,真有人每天吃超商嗎? : 不能有低納的咖喱飯嗎QQ 應該有,但那價格多數人不會去買 -- :我只知道自己是Archer職階的。如妳所見,武器是弓,應該不會有錯吧? 瑪修:還是不要光憑武器來判斷職階為好。這個世間存在著使用雙劍的Archer用棍棒毆打的Archer把財寶隨便亂扔的Archer,跟揮舞禮物袋戰鬥的Rider, 所以只因為手持弓箭,就說自己是Archer未免有些過於草率了。 :……這世上的英雄還真是多種多樣呢……╮╯^╰╭ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.239.143 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1659275196.A.656.html

Atwo: 沒錯 一碗泡麵直接補足一天的納含量 118.171.7.108 07/31 21:48

LeonardoChen: 吃一頓速食也是補足一周的油鹽啊 124.8.38.2 07/31 21:50

sbilor: 外面麵店、便當店你以為納含量會更低嗎 111.242.64.144 07/31 21:51

pnsboy: 做麵團過程會加很多鹽 當然是爆表 42.72.146.146 07/31 21:53

ninjazx5566: 不要喝湯啊 223.140.174.28 07/31 21:54

ninjazx5566: 板上一堆肥宅整天吃拉麵還在靠北鈉 223.140.174.28 07/31 21:54

motoe680i: 我吃泡麵不喝湯,要喝頂多兩小口,乾 219.70.168.84 07/31 22:03

motoe680i: 麵醬包只加1/3,自己要會拿捏,然後隔 219.70.168.84 07/31 22:03

motoe680i: 天會吃清淡點 219.70.168.84 07/31 22:03