Re: [新聞] 新竹棒球場「未驗收就開打」 李妍慧搬政

看板 Gossiping
作者 kko5566 (kko)
時間 2022-07-26 17:31:06
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

更簡單的是去查帳戶吧 有沒有進款項阿 驗收付款 查現金流最清楚 嘴巴講講 書面證據都可以銷毀 匯款的金流就很清楚了 有沒有驗收關鍵就是有沒有錢錢入帳 我也覺得匪夷所思 那個女廁門 有智商的都不會給過吧 真是太怪異了 我說的有智商是智商超過0喔 又或是這沒列在規範裡 這齣戲真是太搞笑了XD : ※ 引述 《Makubex82》 之銘言: : :   : : 李妍慧表示,按照政府採購法施行細則第99條,公共工程是可以部分先啟用再驗收。 : :   : : 這個條文程序上叫“先行驗收” : 也就是說你有必要現在就啟用工程的某部分 : 像是汛期前你要先確保抽水機能夠用 : 或者是汛期來會對壩面造成沖損 : 為了沒有爭議要先行收方查驗或是驗收 : 驗收合格後,如果有問題或是損失,那就是業主的事 : 反正要用之前你依然還是要經過驗收 : 或者是查驗後簽准使用 : 試運轉也肯定要先確定能用才能試運轉 : 反正絕對不可能連查驗都沒有就先啟用的啦 : 沒查驗就先用出問題的話,那責任與損失是要怎麼講的清楚? : 假設萬一出人命了 : 是要廠商負責還是業主負責? : 廠商可以說我沒完成我還在做 : 業主說我還沒驗收 : 這樣不就亂成一團了 : 我覺得球場這一定有經過驗收或是查驗的 : 智堅再怎麼樣也不會允許什麼先啟用 : 是的話,那智堅問題就更大了 : 為了區區早開幕寧願負這麼大的爭議風險? : 我覺得智堅心裡應該在對側翼吶喊 : “我拜託你們不要再說了” : 先行啟用這個情況我不敢說絕對沒有 : 但這真的是非常危急的情況下才有可能 : 反正絕對不可能會是用在這種情況上 : 我很難想像哪個機關首長會這樣搞 : 廠商也不是做善事的耶 : 沒驗收就先讓你用?開什麼玩笑 : 先給我算好再用 : 不然少一根水龍頭,一張椅子被坐壞了,我要找誰拿錢? : 我覺得智堅現在心裡應該在吶喊 : “拜託你們不要再說了” : 越說越糟糕 : : 第 99 條 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.241.216 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1658827868.A.E0E.html

whitenoise: 工程採購契約拿出來就清楚了 223.138.46.92 07/26 17:35

raku: 看八卦真有趣 驗收&付款是兩件事 有沒有驗223.137.183.135 07/26 17:46

raku: 收這種索資就知道的事沒人會亂說223.137.183.135 07/26 17:46

mars050615: 金流下去見光死223.137.211.115 07/26 18:03