Re: [問卦] 現在用非注音輸入法的年輕人多嗎

看板 Gossiping
作者 antistar (反反反)
時間 2022-07-20 09:46:35
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: 我前陣子學過點倉頡 : 會學的原因是想活化一下大腦,學點新東西, : 倉頡的取字法看起來沒有那麼謎。 : 去用共用電腦的時候偶爾鍵盤輸入法會停留 : 在一些非注音輸入法,但我不清楚那是什麼輸入法 : “易” “速” “自然輸入法”? : 其實倉頡輸入法我也不太會。 : 還是拼音按出來比較快一些。 : 重點是 年輕的人們還在學那些非注音輸入法的嗎? : 人數有沒有變化的趨勢? : 還有為什麼你會使用或學習那些不一樣的輸入法呢 : 有沒有卦? 以前學倉頡是因為想親近妹子 叫妹子坐在旁邊教我, 啊 好香 然後妹子就交別的男友了Q_Q 至少還是有學會倉頡一技之長 順便嘲笑那些用注音輸入的 打的慢又要選字,還一堆錯別字 記得早期還有火星文體,有夠頭痛 但現在手機用倉頡按有夠慢的 反而注音因為選字變聰明屌打倉頡 基本上用鍵盤注音沒得比, 但用手機就反轉了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.31.64 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1658281600.A.D65.html

wonder007: 台灣鍵盤上面到底幹嘛印倉頡大易超冷門 203.66.246.9 07/20 09:54

doveplus: 印一堆用不到的看起來還很醜 61.220.255.139 07/20 09:56

u87803170: 真的,印大易倉頡超多餘 60.248.3.3 07/20 09:59

itsasemen: 我大新倉頡用戶,手機我也裝大新倉頡打 42.77.119.28 07/20 10:03

itsasemen: 字不用選字也是很快。學一套輸入法傳統 42.77.119.28 07/20 10:04

itsasemen: 倉頡也同時學會算是很棒。只可惜知名度 42.77.119.28 07/20 10:04

itsasemen: 極低,好像沒有人知道它曾是中打圈最快 42.77.119.28 07/20 10:04

itsasemen: 的輸入法,238字每分 42.77.119.28 07/20 10:04

SSCSFE: 印大易的鍵盤是老古董了吧 164.67.212.93 07/20 11:09