Re: [問卦] 我兒子要參加什麼校隊有發展性?

看板 Gossiping
作者 takase (............)
時間 2022-07-19 13:50:15
留言 12則留言 (7推 1噓 4→)

: 拍謝 : 我兒子小一了 : 籃球隊 : 桌球隊 : 羽球隊 : 舞蹈班 : 音樂班 : 拼布社 : 哪個有發展性啊? : 幫忙看一下 小一真的不要想太多,肌肉骨骼都還沒發育好就想要去參加運動社團 這是害他不是愛他 身為家長,要做的事情很基本,好好聽他說在學校發生了什麼事情 跟誰誰誰吵架,又跟誰誰誰是好朋友,我覺得這樣就很棒了 小一會遇到最大的問題就是適應班級生活、長時間的團體生活與人際互動 好好處理這些,這比學什麼才藝或參加什麼社團更重要 特別是....我講難聽一點,會被霸凌、排擠的孩子,從小學就看得到徵兆了 至於什麼運動社團或讀經演辯之類的,那個大概都是小三之後,甚至小五的錦上添花了 而且盡量也不要有那種嫌小孩很煩,急著想擺脫的心理 我知道家長下班後很累,但多少聽聽孩子在學校發生了什麼事情 這樣的經驗會是往後親子互動最寶貴的資產 升學什麼的也不要自己嚇自己,除非你兒子/女兒是真正少見的天賦資優 不然不要刻意去養成"資優"的樣子 這種假性資優,只會在他/她往後的人生造成無盡的痛苦 當然真正的天賦資優又是一個更麻煩的問題了,不一定是好事,不是家長就可以放心了 反而要被逼著對孩子投入更多關注和資源 -- 看所在地吧,如果是天龍國市民那沒話講 如果是天龍國之外,外聘的教練水準其實參差不齊,而且多半以"成績"為導向....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.226.62 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1658209817.A.82E.html

jjjjjjs: 建議籃球隊 將來打nba101.136.231.158 07/19 13:51

broken119: 動漫社 36.226.218.96 07/19 13:51

hyuchi0202: 小一就可以運動了啦,只是要找教正確 180.217.15.27 07/19 13:52

hyuchi0202: 姿勢的教練 180.217.15.27 07/19 13:52

hyuchi0202: 講得好像小一是玻璃娃娃一樣 180.217.15.27 07/19 13:53

ti51120: 都小學了==是多恐龍 106.64.176.149 07/19 13:53

FirePopcorn: 建議學跆拳道 180.217.147.26 07/19 13:54

mioaria: 桌球比較不會受傷,裝備也不貴,再來是 116.89.130.49 07/19 13:59

mioaria: 羽球 116.89.130.49 07/19 13:59

iminir2013: 我推薦游泳180.217.130.249 07/19 14:05

cocogg: 看孩子喜歡什麼啊 運動也可以趁早培養 223.141.58.208 07/19 14:24

SydLrio: 最近鬼島很多教性姿勢的教練 106.107.185.41 07/19 15:02