[新聞] 7艘國造潛艦量產預算明年編列?海軍:先

看板 Gossiping
作者 idunhav1 (你知道天空為什麼是藍的?)
時間 2022-07-18 12:43:00
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

1.媒體來源: 中央社 2.記者署名: 游凱翔 3.完整新聞標題: 7艘國造潛艦量產預算明年編列?海軍:先完成原型艦 4.完整新聞內文: (中央社記者游凱翔台北18日電)國造潛艦原型艦預計明年9月下水。媒體今天報導,行 政院最快在明年底提出第2艘至第8艘量產潛艦特別預算案。海軍回應,目前以完成第一艘 國造原型潛艦為首要目標,後續依國軍整體建軍規劃與政策推動。 總統蔡英文上任後推動各項國防自主政策,包括國機國造、潛艦國造、國艦國造及國車國 造等,厚植台灣國防產業,也強化台灣國防能量。 知情人士近日透露,國造原型潛艦預計明年9月下水,噸位約2000噸,性能比海軍現役劍 龍級潛艦至少先進約8到10年。 媒體報導,待原型潛艦下水後,行政院最快將於明年底提出第2至第8艘量產潛艦特別預算 案,並送立法院審查,確保水下戰力獲得進展。 海軍司令部告訴中央社記者,海軍目前以完成第一艘國造原型潛艦為首要目標,將持續管 制台船依計畫節點實施,後續則依據國軍整體建軍規劃與政策推動。 台灣為了建構不對稱作戰的可恃戰力,推動潛艦國造,根據民國111年度國防預算書(公 開部分)內容刊載,海軍編列新台幣493億6170萬元的108年至114年持續預算,興建1艘原 型潛艦。(編輯:郭無患)1110718 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207180041.aspx 6.備註: -- Unlimited Keyboard Works----無限の鍵製 第01話啊我的薄膜式鍵盤爆了第06話第11話這把不買絕對很奇怪啊~ 第02話機械式鍵盤聽起來好酷第07話這絕對是最後一把了!第12話這難道是野生的開箱文? 第03話人家也想買fi1co嘛! 第08話怎麼辦該藏那裡o('_')第13話糟糕手滑又不小心點下去 第04話PBT鍵帽看起來很好吃 第09話你有聽過Rea1F0rce嗎?第14話我…我才不會再買了呢~ 第05話從沒聽過什麼CMSt0rm 第10話最終話解釋一下這個櫃子好嗎! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.160.176 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1658119384.A.89B.html

RanceTsai: 台灣的初號機 112.78.73.34 07/18 12:43

coollfd: 邁邁都沒當一般兵 還要台灣人幫民進黨打4 27.246.224.63 07/18 12:44

coollfd: 26? 27.246.224.63 07/18 12:44

scum5566: 劍龍1982年簽約買 先進10年約1992年 距 111.252.103.88 07/18 12:45

scum5566: 今約30年 是做出來當靶艦嗎 111.252.103.88 07/18 12:45

peterwu4: 有求有再求好~ 太先進的,中共那邊給的 61.222.220.37 07/18 12:46

peterwu4: 壓力會很大,連美國都頂不住~ 61.222.220.37 07/18 12:47

sars7125889: 第一台原型艦真能造出來可以了啦 118.232.4.20 07/18 12:50

pooznn: 下個40年 再追人家10年嗎?點別的科技樹吧! 36.228.138.132 07/18 12:51

ss02pupu: 看到國造弊案感就出來了 慶富超爽 122.117.139.33 07/18 12:54

hushiang: 電戰至少不會差吧 125.227.12.229 07/18 12:55

emega: 這些錢不如拿去繳保護費 請傭兵..... 61.227.18.8 07/18 12:56

BaRanKa: 身為海艦弟兄有新船都支持 210.242.38.140 07/18 12:58

chi0425: 模型嗎 211.22.147.226 07/18 13:20

JASONGOAHEAD: 想到那艘陸行模型軍艦 114.36.142.151 07/18 13:24

Stunts: 能造出劍龍即可,中國也是先造出遼寧號相114.136.179.222 07/18 17:39

Stunts: 似的001,只要東西出來一定通過預算114.136.179.222 07/18 17:39