Re: [問卦] 去貼吧、B站留言繁體字 中國人會不爽嗎?

看板 Gossiping
作者 amertazer (唉~~沒他色)
時間 2022-07-16 06:37:05
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

: 看中國人到巴哈用簡體字討論遊戲 : 會讓部分台灣人不爽給而給bp : 那如果去貼吧、b站留言繁體字 : 會讓中國人覺得不爽看不順眼嗎? : 甚至被舉報嗎? : 好奇想問問 現在有兩派人 一派就是無所謂派 這種大概是1980~2000年之間的 因為當時多數的遊戲一電影 等等 都是先有港台版 所以他們看很習慣了 另一派 是覺得看繁體頭暈(基本就和你剛開始看簡體字的情況一樣) 這種一般是 2000年後出生的 他們開始接觸網路的時候 大概是09年之後當時的漢化組/字幕組 很多都已經採用簡體字做漢化了 之前這些漢化組 採用繁體 主要是簡體字當時沒有比較好的字體 後面慢慢有人做出比較好看的簡體字體之後 大部分的漢化都組都趨向他們更熟悉的簡體字 我自己在看的人人影世 和以前看的豬豬字幕組 就很明顯 所以他們這代基本不太接觸繁體字 這代的就比較沒那麼喜歡繁體字 因為之前還有上一代壓著 所以他們一般也不太抱怨 不過這兩三年齁 他們也開始抵抗了 用繁體字的就說你是1450 沒錯 就是1450 他們認為1450是台灣對中國的認知作戰部門 所以他們也利用1450的帽子 去扣那些使用繁體字的 目前繁體字在中國網路 好像處在一個平衡的狀態 後面會不會被那些中國稱的00後在網路幹掉齁 就很難說了 我也還在觀察啦 -- 其實他們理解的也算錯 因為我們認為1450 是政府網路做大內宣 他們認為台灣政府的1450 是網路做外宣 你可以直接在B站打1450看他們有好多人都講這東西
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 43.130.26.225 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1657924627.A.F47.html

anper: XD 他們應該不懂1450的梗吧 126.74.197.230 07/16 06:38

ev331: 有夠智障 114.24.208.49 07/16 06:49

anper: XD 126.74.197.230 07/16 06:50

sdf138: 為什麼我遇到的跟你不一樣 難道我遇到的 27.52.133.188 07/16 07:05

sdf138: 圈子比較特別 27.52.133.188 07/16 07:06

lnceric008: 他們老宅會嗆看不懂繁體的不是中國人 39.9.64.197 07/16 07:43

lnceric008: 哈哈 39.9.64.197 07/16 07:43

lwt501cx: 1450根本就不是他們理解的那樣 亂用 222.157.98.95 07/16 08:12

t95912: 我遇到的就算看不懂繁中也會問那是什麼意 27.242.227.128 07/16 10:49

t95912: 思很好相處餒 27.242.227.128 07/16 10:49