Re: [問卦] 為何高雄輕軌不建在高架上就能解決問題?

看板 Gossiping
作者 waakye (-----)
時間 2022-07-12 08:52:55
留言 18則留言 (6推 0噓 12→)

https://youtu.be/JfysRczGLXo
我真是開眼界了,居然是輕軌禮讓違規者 駕駛不敢開、民眾不讓 難怪輕軌效率低落成這鬼樣 惡性循環之下,輕軌就永遠只是個觀光、城市宣傳用的吉祥物 在地人根本不會搭 除非輕軌相關法律修改,駕駛免除所有責任,讓輕軌駕駛敢開(假如是心理因素請台中客 運還有巨業指導一下)。 撞到闖入者,造成人死車損全部由闖入者負責 這樣輕軌才有救 : ※ 引述《DCSHK (八卦版浪人47之28)》之銘言: : : 輕軌的路線禁止汽機車行駛就很奇怪 : : 我現在住的地方旁邊就有輕軌的路線 : : 沒有輕軌的時候汽機車都可以自由行駛 : : 也很少新聞說有人去撞到輕軌 : : 台灣就很奇怪 : : 輕軌就是一個大眾運輸 : : 本來就跟公車一樣 : : 為什麼要專門設一個路線禁止其他交通工具 : : 公車也是走走停停的不是嗎? : : 搞個輕軌搞得像個火車一樣 : : 一定要除了紅綠燈以外一路通暢 : : 為了輕軌硬是讓馬路少一線 : : 輕軌路線沒有輕軌行駛的時候不就浪費了嗎? : : 官員出國考察到底是考察了什麼 : 輕軌本身沒錯 : 有錯是設計的人 : 1.輕軌跟平面道路交叉 : 而且這平面道路還是車流量大的路 : 最嚴重就這條 : 如果輕軌不影響平面道路交通, : 根本就沒這問題 : 台灣設站(輕軌,台鐵,高鐵,捷運) : 不是根據路線最佳化 : 而是根據金主需求 : 因此才有一堆奇怪的行進路線 : 然後就要幫金主找理由 : 比如地質等等之類的問題 -- 這種軌道式運具,能撞到人肯定都是闖入者的問題
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.178.179 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1657587177.A.BDF.html

CPer: 高雄就愛這樣 你管得著?220.138.48.60 07/12 08:53

winiS: 算了吧,這是一個後車撞前車,只要後車死101.138.6.105 07/12 08:54

winiS: 掉就能索賠的社會101.138.6.105 07/12 08:54

preisner: 沒錢,求快60.248.161.28 07/12 08:54

gankgf: 直接地下化做類捷運就搞定了 錢找中央拿就111.83.54.204 07/12 08:55

gankgf: 好111.83.54.204 07/12 08:55

dly: 這裡是台灣 114.47.77.60 07/12 08:57

johnhmj: 佔用地面道路的空間 刺激當地人乘坐電車 223.140.178.16 07/12 08:59

johnhmj: 這個方法很歐洲 問題在於台灣不是歐洲。 223.140.178.16 07/12 08:59

coffee112: 我去高雄的時候 看很多人在搭啊 應該114.140.136.161 07/12 09:01

coffee112: 不可能全都觀光客吧?就魚與熊掌...114.140.136.161 07/12 09:01

iljie: 巨業的駕駛技術超好,應該會閃過去 27.247.75.64 07/12 09:13

wingthink: 不禮讓:輕軌害我等紅燈等很久 禮讓: 這180.217.157.203 07/12 09:23

wingthink: 設定太智障180.217.157.203 07/12 09:23

GAIEGAIE: 看到很多人搭??鬼月去的嗎 市府都有 42.74.125.29 07/12 09:35

GAIEGAIE: 數據可以查了 42.74.125.29 07/12 09:35

Mytsb2421: 高雄輕軌平日搭車人數低的可憐220.133.224.211 07/12 10:04

chrisjohn214: 目前高雄人表現的就是很愛這味啊 114.42.122.136 07/12 20:12