Re: [問卦] SEGA是因為沒有瑪利歐克勞德才輸掉的嗎

看板 Gossiping
作者 HidekiRyuga ("好人"流河)
時間 2022-07-10 17:00:28
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

: 任天堂有看板人物 : 瑪利歐、卡比和薩爾達 : PS當初用FF7搶客群 : 聽人家說當年看到男主角背大劍就是潮 : 沒在管劇情,買就對了 : SEGA是因為沒有類似的看板人物 : 才輸掉第一次主機世界大戰的嗎? : 我舅舅現在在醫院發脾氣,有鄉民能幫忙解答的嗎? 世嘉在日本被打爆 就是因為沒有像樣的JRPG支援 超任光有DQ跟FF 就已經屌打世嘉那票二線RPG了 這也是為什麼世嘉MD在美國能跟超任五五波 因為當時的美國玩家還未普遍接受JRPG這種類型 後來世嘉開始重視RPG這塊 砸重本搞了一個什麼冒險奇譚 還是雙拳難敵四腿 被擁有DQ跟FF的的PS打爆 再加上世嘉在北美一連串的錯誤決策敗壞商譽 結果就是加速自己的滅亡了 如果世嘉能夠撐到現在 或許有機會重返榮耀也說不定 畢竟 現在誰還在玩JRPG阿(笑 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.187.9 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1657443630.A.322.html

Lawleit: 我才剛玩FF PIXEL REMASTER 42.77.98.13 07/10 17:04

girl55665566: 最後一句.. 220.136.4.9 07/10 17:05

kurtsgm: 還是有啦 什麼破曉的不是賣得不錯? 61.231.195.142 07/10 17:06

kurtsgm: 但我是完全沒興趣.... 61.231.195.142 07/10 17:06

kurtsgm: namco之前那個噬血代碼玩到我哈欠連連 61.231.195.142 07/10 17:07

mynewid: 換阿肥玩的就PS稱霸了任天堂時代只有看過 49.216.129.43 07/10 17:07

darkbrigher: grandia的戰鬥系統還被法老控的軌跡 114.39.211.38 07/10 17:37

darkbrigher: 抄過去 結果人家軌跡系列出一堆 114.39.211.38 07/10 17:38

didi0909: 那個年代動作遊戲玩SS 角色扮演遊戲玩PS 60.248.47.130 07/10 17:44

didi0909: 不是都這樣認為嗎...... 60.248.47.130 07/10 17:44