Re: [問卦] 如何用倪匡的風格寫一篇關於抄襲的小說

看板 Gossiping
作者 bower1025 (bower1025)
時間 2022-07-10 15:51:20
留言 7則留言 (3推 2噓 2→)

金庸體,好久沒寫,不知道對不對。 抄抄抄,抄抄抄…………抄抄抄,抄抄抄………… 在人聲鼎沸的記者會之上,外頭起了幾丈來高的風,各路記者紛紛蜂擁而至,想看看當今武陵的大事「抄襲門」。 不久,記者會現場便滿滿都是看熱鬧的鄉民與記者朋友。當大家漸感不耐之時,會場那千斤重的大門終於緩緩打開,遠方有二人一前一後的迎迎而來。 走在前面是身材擁腫的現任市長「胖諸葛」,拿著手帕擦著如雨滴大的汗珠,臉上露出燦笑。而後頭跟著的是位容光煥發梳著油頭的年輕漢子。這時有人道:「那不是人稱「公園霸」的武陵新秀嗎!他來幹嘛。」 「呀,你是來的吧,這「公園霸」便是這次「抄襲門」的主角,可風頭了,這幾日各路豪傑齊聚在此,就是要他給個分說。你瞧,他那眼神,自信得很。」 旁邊又要人說道:「這也難怪背後,「公園霸」雖為後起新秀,但有當今女魔頭撐腰,這氣焰真的不可一世呀。」 這時那被稱為「公園霸」的油頭漢子走上會場中央,手裡拿著本「論文」,不待記者發問,他便清了清喉嚨道:「咳…咳…誰能無過呢,誰能說是抄呢,頂多是引用罷了。」 在一旁擦著汗的「胖諸葛」連忙道:「是啊,可不是嘛,各位江湖朋友可要幫「公園霸」評評理呀。」見在場之人毫無反應,「胖諸葛」回頭望著公園霸,滿臉關懷疼惜後輩之情,並輕聲道:「阿堅,這樣可以吧……」 「公園霸」揮了揮手,露出燦爛又自信笑臉,雙手一舉,手拿「論文」向在場之人再次展示。 「查無不法,謝謝指教。」 : 書名:抄襲 : 老柯把門踹開之後,我抬頭一看來人,也不禁愣了恍神。 : 在我記憶中的故事裡,這也是極少的反應----否則在我漫長的政治生涯裡,也不要被捅了 : 幾百次了吧。 : 來人梳了個時髦油頭,露出燦爛的微笑,與他相反的是老柯的臉神充滿焦慮。 : 但我細細瞧端了幾眼,那燦爛的微笑底下,也藏著極大的不安,或許這便是,他們毛毛躁 : 躁闖進來的原因吧。 : 孰悉我故事的友人都知道,故事涉及真實人物時,我常替他們隱姓埋名深怕被人知曉這一 : 切,我只能說,這年輕人實在大大有名。在桃園以南任何公園提起他,聽者都會,不自覺 : 上揚「喔」的一聲,表示他的政績。 : 他是真正的抄襲高手,三年重考,又從私立洗到國立,從學渣變成學霸,在黨的呵護之下 : ,他年少便才華洋溢,是媒體追逐的焦點,也讓他在女皇面前打下良好的印象。 : 然而他深埋在市政苦海之下又有顆學術的慈愛之心,一個、兩個、三個,不停地抄奪學術 : 地位,在黨,在地方,在學術上,他,真的是一個奇才。 : 這樣一個意氣風發仕途不可打量的年輕人,如今搓著手低頭,前來見我,看來事情並不簡單 : 雖然我致幼便受過嚴格的論文格式訓練,連西藏康巴族的鼓語格式我也略知一二,但這年輕 : 但這次…我能再度擺明嗎?看向老柯、看向油頭年輕人,只怕這次是有天大的麻煩等著我。 : 大概是這樣啦。 : ※ 引述《LJer (i'm ok)》之銘言: : : 倪匡最近很多人蹭 : : 寫過很多科幻懸疑的 : : 文筆風格很好辨認 : : 小說標題都用很簡短的方式命名 : : 追龍 : : 大廈 : : 眼睛 : : 尋夢 : : 感覺這個“抄襲” : : 也很適合當標題寫一篇呢 : : 各位覺得怎麼用抄襲為標題寫一篇倪匡文? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.171.90 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1657439482.A.160.html

IBIZA: 看不出這有甚麼體 1.169.71.76 07/10 15:51

CycleEnergy: 太短 多寫幾段才好玩 36.224.229.193 07/10 15:52

alex640107: 感覺沒抓到重點 49.216.45.146 07/10 15:58

riker729: 沒武俠的感覺 失敗 1.169.212.137 07/10 16:13

MattDemon: 金庸體大師我只記得NBA板的roseC 36.236.180.28 07/10 16:37

palajuice: 這金庸體???? 117.56.51.37 07/10 16:42

B0988698088: 可憐 49.216.40.112 07/11 11:00