Re: [問卦] 不開玩笑,讓子彈飛最經典橋段?

看板 Gossiping
作者 realtw (realtw良心說 不比臺灣女)
時間 2022-07-10 10:05:12
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

: 是這個加上這個,能不能站著掙錢 : 還是吃著火鍋唱著歌 : 抑或你給翻譯翻譯 : 或者是沒有你,對我很重要 : 不要開玩笑,那個才是讓子彈飛最經典的橋段 (前略) 師 爺:那你真是張麻子? 張麻子:坐!我,姓張。 師 爺:知道。 張麻子:叫牧之。 師 爺:好名字!兗州牧、豫州牧;牧之,令尊是望子成大器! 張麻子:從講武堂出來,我追隨過松坡將軍,給他做過手槍隊長。 師 爺:那年你多大? 張麻子:十七。 師 爺:少年得志啊! 張麻子:後來~瀘洲會戰,將軍負了傷。再後來,將軍死在了日本。我,回來了。 正碰上軍閥混戰,天下大亂,我只得浪跡江湖、落草為寇; 牧之,也被叫成了麻子。 師 爺:可惜啊!多好的一個牧字。 張麻子:人們不願意相信,一個土匪的名字,叫牧之。 人們更願意相信,他叫麻子。 人們特別願意相信,他的臉上應該他媽長著麻子。 師 爺:唉,這人可真夠操蛋的.... 我的故事,卻是這樣....那年,我也十七歲,她也十七歲.... 張麻子:停!我不願意聽你的故事。 師 爺:唉嘿嘿?我一般不跟人說心裡話,這都到嘴邊了,你不能讓我咽回去吧? 張麻子:咽回去吧。因為你說出來也是假的,你是個騙子。 (後略) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.1.48.169 (中國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1657418716.A.F35.html

EXIONG: 我喜歡最後一段 跟四郎講話那段 150.117.45.141 07/10 10:12

EXIONG: 對師爺沒有說到做到 但我對你一定說到做到 150.117.45.141 07/10 10:12

AngeLucifer: 透!透!透!223.138.237.159 07/10 10:19

Observation: 麻子這段也不願意相信師爺114.136.100.144 07/10 10:23

raku: 透111.251.191.242 07/10 10:34

Childishan: 我知道你只吃了一碗涼粉 你上當了223.137.199.109 07/10 11:51

a83190: 透! 49.216.54.194 07/10 11:52