Re: [新聞] 逾5千輛機車上忠孝西路爭路權! 騎士怒

看板 Gossiping
作者 Freeven (夏舞楓)
時間 2022-07-09 20:07:02
留言 26則留言 (6推 4噓 16→)

這種事情我覺得就是一個道理啦 那就是冤冤相報 本來二輪騎在路上就已經遇到很多機掰的事情了 比如說騎好好被後車四輪叭車逼車到路邊,或是被違停逼得換車道 然後政府又他媽一大堆歧視二輪,給四輪方便的政策 原本我也是很忿忿不平的啦 但是這一切在我能開四輪上路之後有了天翻地覆的改變 幹你娘在台灣開四輪真他媽有夠爽 就講停車好了,雙黃燈打下去愛停哪裡就停哪裡,只要停的地方不是「四輪專用」那基本上 就是隨便我停辣!! 人行道 停!! 慢車道 停!! 店門口 停!! 待轉區 停!! 紅線 停!! 白線 停!! 智障才去找停車格辣!!! 再來講實際上路 我他媽愛怎麼轉就怎麼轉辣!!! 內線大西瓜無敵右轉很危險? 轉!! 外線大旋風90度急轉很危險? 轉!! 是不是違法? 當然是啊! 我就賭沒有人檢舉嘛! 被檢舉算我衰嘛! 但是換來的成果是我他媽想去哪裡就去哪裡 一瞬間體悟到天地間之開闊任我遨遊 這在騎二輪的時候完全是體悟不到的啦! 現在我能開四輪了還幫二輪著想幹嘛 二輪平權平什麼權? 趕快考駕照弄一台四輪比較實在辣!!! :   : 1.媒體來源: :   : 蘋果日報 :   : 2.記者署名: :   : 胡順惠 :   : 3.完整新聞標題: :   : 逾5千輛機車上忠孝西路爭路權! 騎士怒撒冥紙祭3千亡魂 :   : 4.完整新聞內文: :   : https://i.imgur.com/wektpKg.jpg
: 交通解嚴大遊行。翁玉信攝 :   : 不滿台灣交通環境惡劣,台灣機車路權促進會(機促會)今(7/9)日舉辦「交通解嚴大遊行 : 」,高喊「拒絕排斥、正視騎士」,包含陸海空與交通相關的倡議團體,從花博出發到凱 : 道包圍總統府,約莫下午2時左右進入禁行40年的忠孝西路,在申請路權的情形下「合法 : 」行駛,提出省道全面開放機車行駛、重機上國道等5大訴求。 :   : 台灣每年都有超過3000人死於交通車禍,現場安排撒冥紙活動,悼念這3000條公路亡魂。 :   : 時代力量立法委員王婉諭表示,每個台灣用路人都知道交通設計有問題,慢車道有自行車 : 、公車停靠,待轉跟分流設計都很有問題,應該改成車道分流,是國際間比較常用的車道 : 設計方式,行人常常走到一半就沒有行人專用道,必須走在車道上,政府應該把交通道路 : 設計好,官員都只會坐在辦公室裡吹冷氣,不知道用路人處於危險中。 :   : 台北市議員李明賢表示,2021年台北市汽車有82萬輛,低於機車的94.8萬台,汽車各類違 : 規共134.8萬件,高於機車違規83.1萬件,但現行法規以及道路管理,居然是對於機車限 : 制遠遠超過汽車,這根本不合理。 :   : 李明賢舉例,《道路交通安全規則》第 99 條是過時、惡劣爛法,不分藍綠應該推動修法 : ,三線以上路段內側車道禁行機車,但實際上,許多外側車道常常出現違停車占用道路, : 甚至公車停靠,逼得機車無路可走,此一條文應該要廢除,或大幅度修訂。 :   : 李明賢更指,橋樑機車道分流,也因為設計不良,讓機車族暴露在危險中,包括兩階段左 : 轉的待轉區淪為待撞區,這些都需要解決。 :   -- 不要拿生命去賭好嗎 我這輩子還沒真看過警察開四輪闖紅燈或紅燈右轉,每次看到被開單攔停都是二輪 四輪只有抓酒駕比較嚴吧 幹我又不喝酒 爽開 停車燈幹嘛不打 台北的路對我們鄉下人就是異世界啦 只能說台北有自己的道路規則,外縣市不熟的開進去會精神錯亂 而且台北有捷運還開什麼車 不然台北小黃是全台最好叫,價格也最低的,不叫小黃自己開車幹嘛
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.32.128 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1657368424.A.6A0.html

EXIONG: 我二輪沒被叭過耶 可能我都騎很快 150.117.45.141 07/09 20:08

sck3612575: 四輪超爽 超黑隔熱紙 在裡面摳逼哈龜111.248.98.41 07/09 20:09

sck3612575: 追劇 甚至是睡覺 路邊亂停 都沒人管哈 111.248.98.41 07/09 20:09

gn01993343: 你快去考大客貨車駕照,開了會上癮 111.251.3.75 07/09 20:10

ggirls: 這些二輪不用內建雙黃燈也可以 39.9.171.134 07/09 20:11

kediflower: 沒錯 除了轉彎過斑馬線有時候要等行人223.137.171.47 07/09 20:11

kediflower: 不能像機車一樣加個速刷卡就穿過去223.137.171.47 07/09 20:11

roea68roea68: 遇到行人按住喇叭慢放速度逼近220.132.115.201 07/09 20:12

roea68roea68: 通常這樣行人會閃220.132.115.201 07/09 20:12

mioaria: 自介可以不用放上來111.253.243.198 07/09 20:12

jp6vu04boy: 二輪違規不會少,但台灣人對二輪比較39.9.143.33 07/09 20:12

meowyu: 下雨天四輪車內爽爽 114.44.148.210 07/09 20:12

sck3612575: 多按幾下喇叭阿 都開四輪了111.248.98.41 07/09 20:13

jp6vu04boy: 不會手下留情,我開車違停警察頂多驅39.9.143.33 07/09 20:13

sck3612575: 前面那機車幹嘛不轉 白癡喔 111.248.98.41 07/09 20:13

jp6vu04boy: 離,騎車多半都直接開單哪有什麼好談 39.9.143.33 07/09 20:13

shadow0326: 幹麻打雙黃燈?36.226.169.124 07/09 20:15

nxuanr: 你可以自撞114.43.183.116 07/09 20:16

ggirls: 打雙黃燈表示自知違規很不意思,非三寶。 39.9.171.134 07/09 20:19

lovelycateye: 林北二輪四輪都有,我支持禁行汽車 1.162.151.232 07/09 20:21

kiopl: 在台北市區開四輪一點都不爽 上班騎車20分 49.216.166.242 07/09 20:25

kiopl: 鐘 開車至少40分鐘以上 49.216.166.242 07/09 20:25

shibaookenta: 反串給過!123.192.189.161 07/09 20:37

A380: 這就是既得利益者的心態 223.137.3.71 07/09 20:57

ff20: 交通部很需要你這種人才 101.9.237.208 07/10 10:52

bearboss: 這篇過關 125.228.31.110 07/10 22:52