Re: [問卦] 論文抄襲很嚴重嗎

看板 Gossiping
作者 hellofox (狐說八道之全臺最中肯)
時間 2022-07-09 19:01:17
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 如題 : 一堆人論文馬都剪貼出來的 : 除非是一些真正專業的才可能自己去搞 : 啊學店的論文抄襲有很嚴重嗎 : 會做事、做好事 : 這比較重要吧 : 有卦嗎 論文抄襲引發的責咎有兩種 一種是法律 違反著作權法 抄襲者得負上法律責任並背上前科 一種是倫理 違反學術準則 抄襲者最重得遭撤銷學位 學位論文不涉及販售,故只要被抄者不提告,絕對不會有法律刑責 以林智堅而言,目前看來是沒人會走法律途徑的 那剩下就是違反倫理的部分,最嚴重也就撤銷學位 撤銷學位這檔事,認真說來也沒甚麼,就少了個學位了不起重讀回來 重點在抄襲者是誰,此抄襲者為林智堅,是新竹市長,還是下屆桃園市長參選人 桃園市是六都,也就是直轄市,其為十四職等公務員 針對一未來直轄市之市長候選人,難道我們不用高規格去檢視此人的品格或資歷嗎? 我不會說當學生抄襲論文的林智堅就一定當不好市長 但是這位候選人有沒有抄襲該給全民一個交代吧? 結果今天爭議開始不是交由學校發落耶 先是找老師護航,再到法院提告 到最後搞出來的抄襲論文還不只一份 抄一次不夠你還抄兩次 在爭議之中還不斷瞎掰鬼扯 一說是是"共同作者"所以稱不上抄襲? 請問自我抄襲算不算抄襲? 辭彙都寫抄襲了還不叫抄襲那怎樣叫抄襲?差別在被抄襲人是否為他人而已 更別提其中一本論文確實有抄襲他人的狀況發生 還不乏有塔綠班的綠畜說碩士不受學術倫理規範的胡話嗆聲 說到底 這是一份"學位論文" 如果你論文不及格 你自然沒碩士資格 你若沒碩士資格 候選人資歷就不該寫上碩士 這點難道不是該仔細檢視的部分嗎? 抄襲論文不嚴重 是那抄襲論文的人未來得以擁有甚麼樣的權力 那才是真正該嚴正審視的問題 --
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.191.80 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1657364481.A.DB4.html

dieinvisible: 回樓上,林鳳營真的很好賣阿,靠賣飲料我又可以多買09/17 13:08

dieinvisible: 一部跑車囉,你們繼續滅吧祝你們好運唷!對了,我的09/17 13:08

dieinvisible: 分店很多你一定看過XD09/17 13:08

FoxIz: http://i.imgur.com/qEE2Swk.jpg09/17 14:40

dieinvisible: 回樓上你真的吃飽太閒,我也不想跟你計較,如果這樣09/17 15:09

dieinvisible: 會讓你心情好點我也算是日行一善。

ostracize: 假博士很嚴重嗎?Y111.240.138.214 07/09 20:11

bibi6668: dpp不倒,台灣不會好! 111.82.91.144 07/09 21:11