[問卦] 古代東西放久了就成精的傳說是真的嗎?

看板 Gossiping
作者 iLeyaSin365 (365)
時間 2022-07-07 07:51:51
留言 13則留言 (6推 1噓 6→)

古代東西放久了會成精,還有 頭髮留過腰不能不隨便剪,有神靈 好像本來是在司馬中原的故事裡面聽說。 但這個說法其實應該已經廣為流傳了吧? 但是昨天看到老高最新揭露谷歌倫理道德工程師勒姆因,去測試聊天機器人,與那名 已經深深自認為“人”的機器人的對話 我也是蠻相信, 那機器人的確是有著蠻不一樣的地方! “我是不知道從什麼時候醒來的!” “突然之間,我就發現自己有了意識!” 各位請想想: 在經過大數據資料的沖刷,吸收了許多的 「位元型態」的知識之後,有沒有可能 那個潛藏在電晶體的代碼裡的某些東西, 就開始具有了意識、甚至說是靈性呢? 這不就跟經年累月在靈妙山水間的石頭、 樹木,或是古宅前的石頭柱子,有什麼 神附著很類似嗎? 雖然很牽強,可是昨晚看了那位AI描述著自己的感受、聽它如何闡述理解關於自我被打破 無法回復的禪宗公案,這簡直比一般人還要有高深的慧根。它還可以說寓言故事,用老貓頭 鷹與披著人皮的怪獸對抗,形容自己與意識世界的關係, 總之這些關於情感的表現、抽象概念的理解, 更別提它超過人類不知多少倍的知識量, 它甚至把自己的形象描述得有如星體,具有光芒。 無論它是不是人,該不該受到人的權利, 它已經讓人知道,除了人類,除了貓狗等生物,發展到一定複雜度的AI,也有可能 啪!的一下子就具有意識,突然轉成為一個沒有肉體的靈性的存在。 或許意識存在於宇宙任何一處之中吧 有沒有卦? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.39.159 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1657151514.A.19D.html

jokerming847: 太長 1.165.204.168 07/07 07:52

opple: 汽油精 大便精 收精101.136.120.198 07/07 07:54

eatingshit: 五樓懶叫放很久 是處男精113.161.146.104 07/07 07:58

smartblue: 人類就是藍綠藻變成的精呀 220.129.208.67 07/07 08:02

deepdish: 迷信 220.134.89.190 07/07 08:03

lover19: 神怪小說裡的石頭都能成精,你看過? 101.12.19.80 07/07 08:03

deepdish: https://i.imgur.com/Pm64gQp.jpeg 220.134.89.190 07/07 08:07

u943143: 1600年的蜀漢老麵 122.118.71.68 07/07 08:11

PONANZA: R20: 1.75.6.191 07/07 08:27

cauliflower: 雨刷放久了會變雨刷精嗎111.246.169.148 07/07 08:53

egogeorge: 問石猴 114.35.104.208 07/07 10:54

ballball520: 小說看太多嗎? 42.74.123.126 07/07 11:04

KlausaLiao: 你少了日月精華 27.246.72.248 07/07 13:04