[新聞] 中國對台以農逼政?柯文哲:一定有

看板 Gossiping
作者 hTCU11 (Squeeze)
時間 2022-07-05 18:49:32
留言 14則留言 (3推 5噓 6→)

中國對台以農逼政?柯文哲:一定有 (中央社記者陳怡璇台北5日電)台北市長柯文哲針對中國禁台灣農漁產品表示,檢查不 合格可以禁,但每次都突然禁止,展現出大國對小國的傲慢。被問及中國是否是「以農逼 政」,柯文哲回「一定有的」。 台北市長柯文哲在網路節目「新聞不芹菜」接受主持人黃光芹的專訪今天播出。柯文哲提 及,現在對岸禁台灣鳳梨、釋迦、石斑魚等農漁產品,若檢查不合格是可以禁,但每次都 突然禁止,展現出大國對小國的傲慢。 柯文哲說,兩岸如果關係好可以談,現在對岸可能在想「你一年賺我那麼多錢還每天罵我 ,那我就修理你」。 黃光芹提問,是否有政治意涵,中國想要「以農逼政」?柯文哲回應「有啦,怎麼沒有, 一定有的」。 而被問及雙城論壇,柯文哲表示,兩岸就是因為關係不好所以更應該舉辦,要用交流來化 解敵意,兩岸應互相認識、了解、合作、尊重與諒解。 柯文哲說,他見過3位上海市長,彼此不要談政治,大家都可以當好朋友,若談到政治彼 此都有堅持,但互相了解才會有誠意,不要把雙城論壇操作成有政治意涵,而應該視為一 個嘗試打破惡意螺旋的管道。 而對於金廈大橋議題,柯文哲重申,純粹從民生考量,如水、電、油、交通、垃圾等是對 的,但涉及政治就要再討論,他是主張兩岸要有交流,若兩邊都不來往就會很可怕。(編 輯:李錫璋)1110705 https://www.cna.com.tw/news/aipl/202207050200.aspx --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.121 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1657018174.A.FBC.html

olaqe: 兩岸一家親的認證以農逼政 說服力十足 36.228.143.33 07/05 18:50

johnwu: 檳榔柯很懂 123.193.90.138 07/05 18:51

xzcb2008: 有啥小?柯文哲開始抄襲康中保台 36.232.164.239 07/05 18:52

jackycheny: 是中國需要呆彎! 1.163.186.22 07/05 18:52

yiao: 黃光芹這種問題就跟路邊問一個眼鏡女孩有沒 111.71.213.59 07/05 18:53

yiao: 有近視差不多 111.71.213.59 07/05 18:53

marurun: 你一年賺我那麼多錢還罵我 42.76.61.213 07/05 18:53

yiao: 雙城論壇不談政治這個想法非常地好 111.71.213.59 07/05 18:55

yiao: 然後台北跟上海的差距這八年有拉近嗎 笑死 111.71.213.59 07/05 18:56

maxxx: 柯到底是多想跟共殘黨搞好關係 111.83.64.168 07/05 19:44

maxxx: 柯台共不是叫假的 111.83.64.168 07/05 19:48

maxxx: 柯:誰人比我卡愛共 111.83.64.168 07/05 19:53

sucao: 不然是要像塔綠班一樣嘴巴反共 私底下舔共122.121.199.177 07/05 20:45

sucao: 嗎122.121.199.177 07/05 20:45