Re: [問卦] 高階主機板的功能是不是很迷?

看板 Gossiping
作者 chirex (不含銅鋰鋅)
時間 2022-07-05 09:48:07
留言 19則留言 (3推 2噓 14→)

: 處理器跟顯示卡都是很直接能證明效果的產品 : 記憶體跟硬碟更不用講 裝上去差異馬上看的到 : 連電源供應器或風扇這類產品都可以看到效果 : 但是主機板除了插槽數量肉眼可見以外 : 其餘效果真的很迷不是嗎? : 既不影響運算效能 也不影響讀取速率 : 是不是隨便找個型號對的上的就可以了? : 難怪PCB廠都快變成夕陽產業 : 有沒有八卦 真的很謎啊。 如果是多什麼type-c、Usb3.2的插孔啥的, 可能貴的還合理點,不然就是加強散熱,也OK。 但讓我最無言的是RPG控制器,跟內建RGB呼吸燈。 啊更, 就在擔心功率跟散熱了,你還上燈? 不就是脫褲子放屁? 然後為了看燈光,所以機殼改側透? 但側透會導致散熱效果差,所以得上空扇或水冷去壓散熱, 然後空扇、水冷套件又上燈。 現在還有什麼小型LED或是動畫特效的。 Wtf? 這真的是姆咪才開發出來的東西。 會用的人已經不是盤了,是沒有邏輯可言。 然後會跟你說這是信仰加乘??? 也對啦,難怪各大寺廟、神壇都要加LED跑馬燈。 我個人目前組裝電腦市場最令人無言的設備。 一.電競曲面螢幕。(曲面畫面會變形、又佔空間。) 二.電競坐椅。(包覆皮要保養,不然久了會掉屑、而且還很熱) 三.RGB電競滑鼠鍵盤。(光害無腦,還會反射到螢幕造成眩光) 四.側透RGB機殼。(側透版易破碎又增加機殼重量,對散熱毫無幫助) 五.其它有關RGB的電競相關產品。 那些燈不曉得是來閃別人還是弄瞎自己的? 何況還有一些是根本自己也看不到的。 像是裝在耳麥上…。 還是現代人家裡空間小,都不弄什麼佛壇還是神壇來祭祖了。 廠商佛心來著,幫你上各種RGB光效,晚上亮著可以當小夜燈, 還能防阿飄入侵? 那建議廠商再更佛一點,機殼再出一個有念佛機功能的, 還可以安裝祖宗牌位的。 一機多用,真正的信仰加持,無上大願力。 保證打Lol不送頭、隊友不雷又神carry。 天天都吃雞。 -- 我還沒說完吶~~ 夠多了夠多了,回家吃藥了啦~!     \ /     ○     ︵ \○╱/|     . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656985691.A.0ED.html

william456: RGB真的很爛 114.46.6.139 07/05 09:49

william456: 光污染傷眼 114.46.6.139 07/05 09:49

MK47: 因為會花錢的人喜歡啊 廠商不關心不會買的人203.217.116.152 07/05 09:50

william456: 電競椅不如買Herman miller或stressl 114.46.6.139 07/05 09:51

william456: ess 114.46.6.139 07/05 09:51

walter0914: 呼吸燈真的是超多餘的114.136.253.142 07/05 09:52

william456: 鋼化玻璃更是倒彈,還要去貼防爆膜或 114.46.6.139 07/05 09:52

william456: 切壓克力 114.46.6.139 07/05 09:52

k44754: 潮啊,肥宅還會買Lcd顯卡放臭圖咧180.217.138.103 07/05 09:52

chirex: 放油圖也沒人看,只是讓自己滑倒 59.125.46.247 07/05 09:53

xxxg00w0: 超頻CP肥宅式微啊,沒這些一目瞭然的炫223.138.215.126 07/05 09:54

xxxg00w0: 炮噱頭,怎麼擴大成本售價價差,敲CP肥223.138.215.126 07/05 09:55

xxxg00w0: 宅以外的客群?223.138.215.126 07/05 09:55

k44754: 沒人看?? 油臭宅會去網路放圖強x別人眼180.217.138.103 07/05 09:58

k44754: 睛喔180.217.138.103 07/05 09:59

k44754: 沒看到一堆油宅在那「分享」自己的電腦外180.217.138.103 07/05 10:00

k44754: 貌嗎180.217.138.103 07/05 10:00

DCHC: 電腦桌的座椅要放竹蓆坐墊,避免臀部濕疹。 36.226.48.158 07/05 10:01

likeair: 為了自己爽而以 210.242.52.55 07/05 10:14