[問卦] 為了矽盾你願意不吹冷氣不用暖氣嗎?

看板 Gossiping
作者 mazinkisa (kisa)
時間 2022-07-04 19:10:55
留言 12則留言 (4推 1噓 7→)

現在的能源政策很多人都有感觸才對 面對每天緊張的能源備載率保衛戰 相信供電商也是緊繃到極點 還好灣守護神矽盾現在的運轉是安全無虞的 相信很多人也知道半導體商在台灣的投資和設廠規模並不小 他們預計完成建廠的時間也逐漸逼近 雖然這是在1~2年以後才會實現 但新廠運轉所需的能源卻不能小覷 以現今台灣能源的供應情況來看 這些廠一旦運轉起來勢必需要調度不少能源才足夠支援 可這些能源究竟要從哪調度來支援呢? 再加上現在並沒有聽說新能源廠投資 說要蓋的能源廠卻是需要買高額燃料運轉的 除非燃料供硬殤大發慈悲願意賣便宜的能源 要不然燃料費肯定不便宜 就不知道供電商能不能撐得住 所以回過頭來說 既然矽盾是台灣的守護神 你是否願意放棄你的能源需求 將你的能源支援給半導體商使用嗎? 以此來支援矽盾的維持呢? 未來你願意放棄夏天吹冷氣、冬天不用暖氣設備、不冬天吃鍋類食物來支援台灣矽盾嗎? 雖然這樣問很極端,但當台灣能源供應走投無路時 有誰願意為了矽盾犧牲能源需求呢? 為了台灣價值有誰願意放棄能源需求支援矽盾產業呢? 是否有專板本板並非萬能問板 兩則自刪及被刪也算兩篇之內 本看板嚴格禁止政治問卦發文問卦前請先仔細閱讀相關板規 未滿30繁體中文字水桶3個月,嚴重者以鬧板論 -- 所以夏天風力發電夠他用? 陰天太陽能夠他用? 冬天風力夠他用? 你要不要先說說綠能現在發電率和未來發電率有多少和預估多少! 噓之前,能不能先先說現在台積電用的電已幾%是綠能!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.17.224 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656933057.A.5D0.html

taso5566: 火力發電就足夠了吧223.138.173.134 07/04 19:12

Gallardo: 當年中國也是這樣搞出兩彈一星 北韓也是 125.231.59.187 07/04 19:13

Gallardo: 人民本來就要為國家政策 為黨做出奉獻 125.231.59.187 07/04 19:14

NoBrainInsid: 火力全開應該能解決吧,多蓋幾座124.155.184.144 07/04 19:17

icome: 先投資肺癌概念股 1.164.95.146 07/04 19:21

yadohime: 舉的都是專制國家... 114.26.69.134 07/04 19:22

lib004: 你知到未來矽盾要用綠能嗎?150.116.194.101 07/04 19:27

lib004: 去查查台積電買了多少!150.116.194.101 07/04 19:27

james732: 多燒煤多燃氣一定夠不用擔心 223.137.98.162 07/04 19:52

james732: 要怎麼反核零碳排又穩供電我就不知道ㄌ 223.137.98.162 07/04 19:55

RTrecidivist: 在台灣只有冷氣要考慮 冬天又不冷暖101.137.247.110 07/04 21:47

RTrecidivist: 氣啥101.137.247.110 07/04 21:47