Re: [問卦] 商學院的進來! 升息抗通膨為什麼有用!?

看板 Gossiping
作者 garry5566 (熱量赤字感知大師)
時間 2022-07-04 17:25:27
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

: 我工科的 : 不懂來發問 : 想知道為什麼升息可以抗通膨 "通貨"指的是錢 通貨膨脹 指的是錢印太多 升息是收貨幣 把多印的錢收回來 所以升息可以抗通膨嗎? yes : 現在民生物價 : 一堆東西都是只漲不跌 : 今天給你升息 100 碼好了 : 雞排一片還是他媽給你賣 80 : 不會因為升息 所以雞排跌回 50 不會. 價格有僵固性, 不會輕易跌. 當價格下跌就是經濟不好的時候. : 既然沒辦法做到這種讓物價實際有感的降價 : 那為什麼不直接無限 QE 開到底 因為qe開到底通膨會更可怕, 到時候你新台幣要100萬換1元的新新台幣了. : 你雞排賣到 100 只要我可以從本薪或投資賺到更多 : (看看前幾年的股市跟虛擬貨幣市場, 產生了多少千萬富翁) : 連大學生都賺到油洗洗 : 賺到錢了 誰管你雞排從 80 漲到 100? : 反正我賺得更快 : 有沒有商學院的可以說明一下阿? 假像... 泡沬破了很多人等著跳樓了. 還有你的錢怎樣都不會比物價漲的快, 單一一個人也許可以, 他運氣好, 乘上了氣就飛上去了, 但多數人不會, 好比說你有賺到千萬嗎? 一般上班族, 薪資漲帳永遠跟不上物價上漲的速度的. ---- Sent from BePTT on my ASUS_I01WD -- 創新是所有經濟問題的唯一解答, 但創新也不是你想要就有. 你有看到台灣房價隨便跌了嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.98.121 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656926729.A.B90.html

iamala: 手機,電視,電腦,你知道一開始多貴嗎?114.137.225.247 07/04 17:30

iamala: 科技是會讓物價變便宜的。你知道古代皇帝114.137.225.247 07/04 17:30

iamala: 要吃一碗冰多貴嗎XD114.137.225.247 07/04 17:30

sivhd: 所以房價沒有僵固性ㄇ118.167.245.52 07/04 17:31

sivhd: 好像也4 118.167.245.52 07/04 17:34

berryc: 薪資本來就不能追過物價啊, 頂多持平111.251.184.238 07/04 17:56

berryc: 看鐘點站就懂. 領薪水的就是運轉社會的螺111.251.184.238 07/04 17:57

berryc: 絲釘, 資本主義講白了就是現代奴役制度111.251.184.238 07/04 17:57

berryc: 大家都有錢誰還做奴替你服務? 社會就崩潰111.251.184.238 07/04 17:58

Replly: 房價哪有僵固性 房價是政治性 114.137.252.27 07/04 18:47

gueswmi: 錢太多 一個鍵盤滑鼠可以賣3.4千元 118.170.23.166 07/04 19:30

gueswmi: 錢少了 大家挑便宜的買 118.170.23.166 07/04 19:31

gueswmi: 高價位市場萎縮 中下價位 原料上漲依然漲 118.170.23.166 07/04 19:33

gueswmi: 基本價位也是回不去 118.170.23.166 07/04 19:34