Re: [問卦] 睡前一定要吃褪黑激素是不是病了?

看板 Gossiping
作者 miyatan ()
時間 2022-07-03 21:54:55
留言 18則留言 (7推 3噓 8→)

: 去台大掛睡眠醫學中心的門診 : 裡面有很多儀器可以檢測你的睡眠品質 : 有的可以讓你帶回家睡覺測量 : 有的檢查會要求你到睡眠中心過夜 會整夜紀錄你的數據 : 放心 睡在那裡不可怕 : 是一人一間而且也不是病房 有點像做臉的美容間 (以前在學校修睡眠醫學概論 這門課必 : 須挑時段到中心見習) : 有的人失眠是因為過敏 有的人則是因為呼吸道問題 原因很多 : 與其自己判斷當醫生 還不如掛門診徹底檢查一次 : 說不定你需要的不是褪黑激素...... 八卦是台灣褪黑激素沒有合法吧..... 衛生署於85年10月15日公告「標示含melatonin(褪黑激素)」之產品應以藥品 管理。未經核准擅自輸入、製造或販賣者,依違反藥事法相關規定處辦。 85年 現在都變食藥署了 褪黑激素國外都用3X年了也沒什麼事 但是食藥署也不會更正 成天他媽只會說沒有人來申請 國外就保健食品, 價格超低 誰要來申請你這個小小市場 成天只會讓人沒得吃 口中說保護人民健康 連快篩都許可黑心快篩, 這就是食藥署 -- 主管機關衛福部長可以在KTV抽菸, 真的是隨便了 芭樂就算了 現在根本就是卡藥來發大財 看快篩就知道了, 明明就有原廠他媽的到底為什麼要代理商? 明明就審文件, 啊你不會去和原廠要? 結果就是台灣什麼保健食品醫材都比國外貴三倍 這就是食藥署的功能啦 連國產的FORA額溫計都可以賣國外三倍價格 血氧計更是五倍 真是很照顧人民健康 偏偏還有一群人覺得他們做得很好 你找個醫生開的看看啊? 來啊, 你現在去找???? 你知道醫生開完然後會怎樣嗎? 還是你連法規都不懂就出來講話? 國內就沒有合法進口的褪黑激素 醫生可開? 開了你還要去申請自用藥, 跑3~N個月流程 然後才能買處方的量, 你跟我說這叫做醫生可開? 哪個醫生會開這種藥, 你要不要找來給我認識一下 這就是他的功能了 你只要打起精神, 或是光線開亮一點他就沒用了 但你需要休息時加減還是有點效果 副作用也低 所以才會當成保健食品 但台灣當初是覺得這個不安全才列為藥品 現在也沒有更正 那你可以去查看看他的副作用和史第諾斯的副作用 精神科的藥其實多少都有副作用 誰知道會牽到什麼機制 褪黑激素明明是相對安全的選擇 你吃這個可以睡, 那就不用去吃可能長期食用會有一些問題的藥物 但我們偉大的食藥署關心人民健康所以這是禁藥 台灣的審查屏障那麼多年來 己經從當初的保護人民安全變成讓商人發大財了 只有要審查機制的東西都是 藥品, 醫材, 連氣炸鍋和烤箱都是 國外有知名品牌便宜的amazon sales no.1可以買 我們國內只有貴的 喔, 難不成是說國外賣得好的對人民健康不好? 不是吧? 他們成天只會覺得自己很了不起要別人來申請 要代理商進口 所以沒人要進, 誰理你這個容易被政治干涉的市場 會進的通通三倍發大財 好不容易有個iherb可以買也要卡到你這也不能買那也不行 要這樣還不如食藥署縮編通用FDA和PICS 不然你是說你食藥署比FDA還專業嗎? 這個進口黑心快篩的食藥署? 說到食藥署就有氣 當初因為藥打去吵架說他們很專業 然後現在這三小 黑心快篩和貿易屏障三倍價就叫做食藥署的專業啦!!! 搞錯了是衛福部長 搞成這樣然後說台灣的未來是生技 根本笑死 除了高端有哪個西藥在國內研發, FDA approved之前在國內上市的? 保守得要死能禁就禁, 然後有關係就全線開開, 黑心快篩根本只是冰山一角吧 這種管制你他媽說要研發生技 那個只是同受體而己吧? 只查到一個亞眠靚長效錠 好吧, 那有是有 但我還是不覺得這個應該放藥品
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.151.215 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656856497.A.8C2.html

kevin1221: 問立院那些垃圾在幹嘛111.248.193.121 07/03 21:55

fur: 活在台灣,隨便了啦 114.137.48.156 07/03 21:56

xpsecret: 這就是鬼島芭樂官員 114.40.170.82 07/03 21:56

ceva9876: 亞眠靚長效錠2毫克 這個是台灣合法褪黑 1.169.106.1 07/03 21:58

dsmbr: 醫生可開啊 223.136.43.232 07/03 21:59

misu2718: 我是吃過覺得沒啥用 123.110.26.130 07/03 22:03

junglecity: 鬼島有鬼島的玩法 人民都快無感了 114.137.3.189 07/03 22:08

wsdykssj: 沒啥用 比台廠史第諾斯還無感 119.14.85.132 07/03 22:08

dennistao: 有些垃圾智障帳號隨便回的不用理,反正 49.217.113.154 07/03 22:09

dennistao: 他們自己也不知道自己在公三小 49.217.113.154 07/03 22:09

greg7575: 不要理智障 118.166.78.139 07/03 22:11

GLung: 食藥署長是吳秀梅欸她有在ktv 抽菸? 111.71.212.138 07/03 22:19

GLung: 鬼島真的是有錢有人脈搞代理智障都能賺大 111.71.212.138 07/03 22:20

GLung: 錢 111.71.212.138 07/03 22:20

lp1417: 現在褪黑激素有藥了啦 新藥自費一顆38元 101.12.100.7 07/03 22:30

lp1417: 不用那麼凶 101.12.100.7 07/03 22:30

lp1417: 以前的新藥是Ramelteon褪黑激素受體agonis 101.12.100.7 07/03 22:32

lp1417: t 現在有純的褪黑激素歸類在藥品 101.12.100.7 07/03 22:33