Re: [問卦] 台灣中國的定局...為什麼不能用談的 (?)

看板 Gossiping
作者 yoga5566 (宥嘉5566)
時間 2022-07-03 09:23:22
留言 22則留言 (5推 2噓 15→)

簡單講 因為共產黨不可信,或是中國人不可信 所以沒有跟其談判的空間 這個可以從香港50年不變、或是之前的西藏 就可以看得出來,中共談判上的承諾,都是假的 簡單講,你今天談好了,明天他不照做,你能耐他何? 所以根本沒有跟他談的必要 照你說的,兩岸只有三個方式,談、拖、打 打的話是打不過的 這邊的打不過,不只臺灣打不過中國,中國也打不過臺灣 因為中國如果打得過來,早就打了 現階段的現實就是中國打不過來,所以就沒打 既然不用談,也不能打,那就是拖了 等到哪天拖不了了,再談就好了 談也不是要真談 談的目的也是拖,拖的結果也會有兩種,一種是拖不下去,臺灣併到中國 另一種是拖到中共自已倒臺,事情就解決了 你就想想蒙古 就是蒙古從清朝結束就一直想獨立, 中華民國成立後,蒙古就利用蘇聯搞自治(如同臺灣利用美國,狹洋自重) 後來蘇聯鬧革命,中華民國就趁機派軍隊過去,蒙古就撤銷自治 再來就拖著,拖到中華民國自已倒臺 蒙古就獨立了 現在所謂「強大的新中國」對於這件事,倒是屁都不敢放一聲 這樣,懂? : 以前我一個朋友熱中政治 常常在講什麼兩岸大勢的分析 還有歷史淵源 : 後來他專注於做生意 就不碰政治了 也很少聽他在講 : 大約2004左右 阿扁那時還是總統 他就曾經講過... : "兩岸的關係一定要用談的 講出一個定局 大家才可以可長可久" : 兩岸關係真的要談出定局 (?) 現在這樣不好嗎 (?) : 兩岸要變成定局 用談的方式可以嗎 (?) : 這問題其實也沒有答案 只是最近我又想起來以前他講過的東西 拿出來問問大家 : 我朋友還說 其實兩岸關係就是這樣 如果兩岸定局傾向在一起 (不論什麼方式) : 美國就會扶持支持台獨的聲音大一點 : 如果兩岸的關係傾向於分治 美國又會偏心 偏到大陸那邊去...... : (這是他2004年左右講的 放在現在講 好像也通) : 一般人 尤其是像是辜寬敏或是藍營某些人都講過 : 中華民國存在的事實越久 兩岸政治分治的情形越久 對以後台灣中國一邊一國越有利 : (存在即是真理 "?") : 但我朋友說 以後國際勢力瞬息萬變 拖越久越不好 拖越久對大陸越有利 : 所以應該在還可以談的時候 談出一個定局 對台灣比較好 : 我就很好奇了 用"談"的 真能談出定局 還有我覺得奇怪 兩岸可以自己跟大陸談嗎 : 談判桌上有美國 怎麼看都像是攪局的 台灣可以自己談嗎 (?) : 為什麼談判桌上一定要有美國 真奇怪 (?) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.87.147 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656811404.A.C49.html

LiveInNow: 你把台灣看太重要 誰跟你談..忘記我們 1.200.17.10 07/03 09:26

LiveInNow: 當年進不去who 中國官員走出來冷冷說 1.200.17.10 07/03 09:26

LiveInNow: 一句誰理你們 台灣歸誰是中美決定啦 1.200.17.10 07/03 09:26

makki: 會談到變歷史文件當然沒有談的價值 223.136.99.159 07/03 09:33

Dia149: 打也不敢打114.136.240.188 07/03 09:37

hsinchu2950: 既然不敢打?到底何時要改國號? 42.72.162.221 07/03 09:43

liang089790: 不談難到要打嗎 111.253.162.24 07/03 09:50

gxlin: 沒錯 時間是站在台灣這邊的 一堆人不相信 1.160.125.68 07/03 10:09

bathilda: 中共一黨專政,翻臉不認自己的承諾,真 180.217.139.33 07/03 10:12

bathilda: 的很無恥,沒人要跟他們談了,開始被孤 180.217.139.33 07/03 10:12

bathilda: 立 180.217.139.33 07/03 10:12

raku: 蒙古後面有俄國爹呢,兒習敢吭聲? 111.251.181.6 07/03 10:17

Sylovanas: 說得很好 開頭立刻點出關鍵 223.139.174.70 07/03 10:54

Sylovanas: 烏克蘭與俄羅斯當初在克里米亞的協議 223.139.174.70 07/03 10:54

Sylovanas: 如今看來只是烏克蘭人一廂情願呢 223.139.174.70 07/03 10:55

sisik: 中國不是打不過,是美國航母會過來.111.248.130.129 07/03 11:21

sisik: 1996美國航母就來了,沒來就有可能會打.111.248.130.129 07/03 11:22

sisik: 當年金門都搞戰備了,還在說不會打.111.248.130.129 07/03 11:23

aska13: 就是打不過美國啊,你要攻陷一個有 114.137.129.91 07/03 11:33

aska13: 2300萬人小島 114.137.129.91 07/03 11:34

aska13: ,歷史上還沒成功過 114.137.129.91 07/03 11:34

enixer: 講的好像美國人可信一樣? 123.252.49.53 07/03 11:48