Re: [問卦] 七年級生484仇中的最後一代

看板 Gossiping
作者 takase (............)
時間 2022-06-30 16:48:45
留言 16則留言 (4推 2噓 10→)

: 七年級生經歷了KMT的反共到舔中、水母治國、ECFA、對抗旺旺媒體巨鱷、大腸花,對中國有一定的敵意,認知自己是台灣人不是中國人,甚至一部分的人被純化為死忠仔。 : 反觀八、九年級生每天離不開抖音、蝦皮、淘寶、愛奇藝、陸劇、陸綜藝節目屌虐台綜; : 手遊也都是大陸製,講話被屏蔽覺得很正常後改變用支語,認識越來越多陸仔港仔漸漸同化。 : 會不會有一天我們高舉民主的鐵拳,年輕人會覺得我們真是LKK,政黨為了選票也開始不再談反中反共,讓大陸越來越需要台灣。 : 七年級生484仇中的最後一代,到時候我們會被放生嗎?有沒有掛? 仇的反面是之前有愛過,有認同過,有憧憬過 現在2000年後出生的一代對中國已經沒有感覺了 他們會玩中資手遊,會看陸劇,會用小紅書,甚至考不好會想去對岸讀書拚拚看機會 但是中國對他們而言只是一個他者,並沒有那種"無條件的"認同或仇恨 也不要以為他們對中國就不了解,恰恰相反 他們也很會看中國網路討論,也知道現在的中國實際上是什麼鳥樣 又自己居住的台灣怎麼被妖魔化的 也就是說,等到他們當家的時候,會更屏除情感因素,更理性務實的看待中台關係 -- 他們並不會特別排斥中國流行語,但有趣的是 最有動力嘗試用台語,台羅文創作的也是這一代 這學期有選台文新詩,我七年級,沒辦法完整用標準閩南語讀出一首新詩 但學生很輕鬆地讀出來,還被嘲笑,大受打擊 =3=; 中國到現在還在教被魔改劣化的馬列主義辯證法,就會比較"理性務實"?
※ takase (36.233.227.84 臺灣), 06/30/2022 16:50:32
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656578928.A.2A0.html

yilin11: 理性務實總比意識形態掛帥好125.224.112.114 06/30 16:50

rofellosx: 出社會前我也對中國無感阿 203.69.59.9 06/30 16:51

MK47: 4 我八年級開頭 見證ptt從講支語被圍攻 到罵203.217.116.152 06/30 16:52

MK47: 講支語的人被圍攻支語警察XDDDD203.217.116.152 06/30 16:52

Fino5566: 統一教母 征戰有成 111.251.179.76 06/30 16:53

xain1982: 撇開政治的話220.135.220.250 06/30 16:53

sam810626: 嗯 我還是會區別支語就是 只是有時候 180.217.129.15 06/30 16:54

sam810626: 還是會被潛移默化 180.217.129.15 06/30 16:54

sam810626: 看來我也老了 180.217.129.15 06/30 16:58

Refauth: 台灣教育得出"理性務實"的人?我嚴重懷疑 118.169.95.247 06/30 17:00

Refauth: 台灣年輕人如果真的理性務實哪來一堆垃圾 118.169.95.247 06/30 17:00

maxmunxi: 以前真的很討厭中國人啦,但現在覺得最111.241.180.116 06/30 17:25

maxmunxi: 有問題是共產黨,不管是中國的還是台灣111.241.180.116 06/30 17:25

maxmunxi: 的。111.241.180.116 06/30 17:25

blktree: 不管哪國人都有好人和壞人啊 42.79.146.150 06/30 17:33

MachineGun: 好啦 去當無腦817吧212.211.213.172 06/30 20:58