Re: [問卦] 在台灣讀服裝設計有飯吃嗎

看板 Gossiping
作者 twmadrid (chrissy我老婆)
時間 2022-06-26 01:24:48
留言 8則留言 (3推 1噓 4→)

: 就是啊 : 小妹小時候喜歡畫畫 : 也喜歡研究女老師的衣服 : 曾經有過服裝設計的夢 : 但上了國中 : 覺得好像在台灣沒啥出路 : 養不活自己 : 就慢慢往理科那邊走 : 現在很好奇 : 有讀服裝設計的鄉民 : 能跟我分享嗎 : 卦 : ---- : Sent from BePTT 先說我6年前時候17歲時候就是讀服裝設計科 高職的 高雄某間私立高職學校 那時候我跟班上去一間小型的服裝工廠參觀 發現 幹 打版的 服裝設計也居然在用電腦了 我發現一個方形機台 旁邊連著電腦 電腦的人輸入指令進去 那個方形機台上面的機器東西玩意 開始在紙上畫出衣服外觀的型 就覺得 我讀的這行業沒什麼前途 遲早都要被電腦給取代 現在23歲發現 沒錯 就算沒被電腦取代 也是傳產之一行業 面臨高工時 低薪 要說最好選擇真的像推文說的那樣 去做網拍販賣 或者說自己做 自己在網路上賣 之後我就休學啦 現在看到科技領域行業 就覺得 讀電腦相關行業 還比較好咧 會寫程式 會懂得操作電腦文書軟體 出路也比較好呢 看看現在特斯拉的電動車 都要用到程式語言設計者 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.203.4 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656177890.A.2BD.html

KennethC: 0.0 114.32.218.149 06/26 01:25

OPPAISuki: 肯定沒飯吃 現在人直接批淘寶衣來賣 36.224.97.184 06/26 01:25

OPPAISuki: 不然都直接批日韓系服飾 來賣 36.224.97.184 06/26 01:26

railman: 噗 台灣只有碼農 想走純軟到美國吧? 111.71.212.160 06/26 01:26

wild2012: 台灣不尊重專業 學設計只會吃屎 118.161.222.93 06/26 01:27

marsonele: 因為是臺灣呀 去歐洲學設計可能比較有 220.137.74.210 06/26 01:28

marsonele: 機會 220.137.74.210 06/26 01:28

empoluvvivi: 要 光頭+同志,這樣才有機會 218.164.154.74 06/26 01:38