Re: [問卦] 停電應該是用的人的責任吧!

看板 Gossiping
作者 chenweichih (走路常跌倒)
時間 2022-06-24 13:12:24
留言 11則留言 (1推 0噓 10→)

我一直都覺得 國營台電應該要吧各種發電成本都算出來 讓人民各自選擇 比如我想用核電 就支付核電的發電成本 想用風電的就支付風電的 想用火力就火力的 其他營運成本跟維護維修成本基本大家都 都差不多 接著台電就可以依照不同使用者消費習慣 去建設不同發電設備 這樣不是很好嗎? 人民想要什麼電 一拍兩瞪眼 答案明確 不用一直吵能源問題 購買電力時就決定好未來建設方向了 也沒什麼反核仔開冷氣這種話題吵了 我這想法是不是很棒 可以馬上解決這二十幾年來 每次選舉都在吵的能源話題 把決定權真正回歸於消費者人民 : 這是很根本的問題, : 你不要用電,電就會夠用, : 基本上就不會電網脆弱而停電。 : 即便停電了, : 你不要用電就傷害不到你, : 停電就跟你無關。 : 這不是很簡單的邏輯嗎? : 停電最大的問題出在太多人想用電, : 結果自己一度電都沒發。 : 如果自己負責發一點, : 不用多,一半自己的用電, : 剩下一半政府幫你發, : 這樣哪可能停電? : 鄉民不會連這個道理都不懂吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.236.25 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656047546.A.15C.html

james732: 我一度電只付2元台電你自己想辦法啊 118.163.80.132 06/24 13:12

james732: 可是我不要核電不要空汙ㄛ 118.163.80.132 06/24 13:13

starwillow: 你忽略台灣奧客特別多,便宜乾淨穩定 27.247.73.247 06/24 13:14

starwillow: 全都要 27.247.73.247 06/24 13:14

tonyxfg: 有沒有聽過又要馬兒肥又要馬兒不吃草?反 59.115.9.204 06/24 13:14

tonyxfg: 核的大多數都這種心態,意外嗎? 59.115.9.204 06/24 13:14

chenweichih: 推文幹嘛要把反核人士講的那麼沒骨 220.137.236.25 06/24 13:18

chenweichih: 氣 搞不好他們都選風電阿 220.137.236.25 06/24 13:18

chenweichih: 像也很多人沒金錢利誘也會自備餐具 220.137.236.25 06/24 13:19

chenweichih: 杯子 不使用免洗的阿 一般家用一個 220.137.236.25 06/24 13:19

chenweichih: 月才差沒一千電費而已 220.137.236.25 06/24 13:19