Re: [問卦] 4/14下午衛生所要恩恩媽搭計程車就醫

看板 Gossiping
作者 higamanami (丸子頭演員)
時間 2022-06-24 12:49:09
留言 17則留言 (5推 2噓 10→)

聽完恩恩媽的錄音對話, 應該是嚇傻了。 讓我想起阿公心臟病發,我阿嬤只會在旁邊哭, 連打119都不會。家人回家看到快點打電話。 如果當時恩恩家中有其他行動果斷的親戚, 事情就不是這樣發展了。 有些人真的不會處理當下緊急情況。 : 是我的想法偏差還是怎麼樣? : 衛生所都叫你搭計程車了 : 結果小孩在家直接暈過去還堅持死都要等救護車? : 看到家人失去意識 是只有我會不顧一切衝去醫院嗎? : 老實講後續的討論和責任歸屬根本就是多的 : 什麼有沒有量到血氧數值 基層走流程等多久 : 一開始直接搭計程車去救兒子就沒那麼多事了 : 這樣吧 : 下面做個簡單的投票 : 如果你認為NNM當初該直接搭計程車而且柯P要負責的請按推 : 如果你認為死都要等救護車的請按噓 : 謝謝 : : 連絡衛生所 請他們自行就醫 : : 自己都知道小孩發燒昏迷了 失去意識 還能等.. : : 結果拖到快6點 才又通報119 : : 此時兒童己嚴重缺氧 出現眼睛上吊 身體出現紫班 : : 而家屬仍無意願自己到只需走五分鐘路程的醫院 : : 而持續等119救護車 : : (兒童己嚴重缺氧) 繼續打電話 等救護車 還能在家裡繼續等 : : 7點送到醫院 己經插管急救 隔天回天乏術 : : 非要等救護車 小孩都己經嚴重缺氧還能等 這父母完全沒觀念 : : 延誤小孩最大的就是父母 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPad --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.179.132 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656046153.A.023.html

xiaoker1228: 趕快離婚吧。不然互怨對方223.137.106.183 06/24 12:51

paulkk: 死忠到已經失去自我判斷的能力 跟投票一 49.216.184.241 06/24 12:53

paulkk: 樣 49.216.184.241 06/24 12:53

losechen: 所以嚇傻了無作為是不是也算疏失的一種 61.227.65.88 06/24 12:54

sl811hst: 他老爸知道啊,難道他老爸確診就與世隔 223.137.11.7 06/24 12:55

sl811hst: 絕無法通信 223.137.11.7 06/24 12:55

duringtime: 好像還有其他同住家人,當時讀新聞的 42.73.30.141 06/24 12:59

duringtime: 印象 中和住家應該不只一媽二寶, 之 42.73.30.141 06/24 12:59

duringtime: 前連小叔什麼的也有受訪過 42.73.30.141 06/24 13:00

ChrisWine: 可以這樣嚇傻四個小時也是很厲害,廢物 114.33.160.138 06/24 13:09

post91: 我能體會小孩出事時那種腦衝的感覺,因為 49.229.137.103 06/24 13:22

post91: 也曾經體驗過,但我也只有傻個10秒馬上搜 49.229.137.103 06/24 13:22

post91: 尋該怎麼緊急處置,你他媽的傻四小時沒事 49.229.137.103 06/24 13:22

post91: 等到有事是三小 49.229.137.103 06/24 13:23

azureblood: 翻盤了翻盤了 111.71.34.163 06/24 16:04

wjlfox: 這部分認同,但是欺負照指引做事的基層就 42.72.202.188 06/24 21:11

wjlfox: 太過份了 42.72.202.188 06/24 21:11