Re: [新聞] 石斑魚被禁銷陸 專家吐槽陳吉仲:欺上瞞下

看板 Gossiping
作者 FT6034 (耐心等待)
時間 2022-06-18 11:22:51
留言 20則留言 (8推 2噓 10→)

幫你備份「養魚的給魚添加違規長大的激素藥物 那不是行業內公開的秘密嗎」 不知道 realtw 在台灣哪個地方養魚,對於養魚業內祕密有多熟悉? 台灣食安看起來一直都還需要改善,需要更多良心 但是一竿子打翻一艘船,看了片面訊息就只相信政府,或只相信某些反政府評論 並非正確的媒體識讀 : 說句實話 臺灣人對臺灣的食品安全 有多大信心? : 維基百科上黑心食品世界排第1名的不就是臺灣嗎 那個數量 出現的案例碾壓全世界的存在 : 臺灣的商人的道德不要抱有太高的期望 : 養魚的給魚添加違規長大的激素藥物 那不是行業內公開的秘密嗎 : 其實這個事情更多的是給臺灣人 自己一個 警示 : 臺灣的魚很多為添加了違規的激素藥品 : 臺灣鄉民自己去購買市場上面活魚的時候一定要注意 : 買魚看到那種比魚本身物種大很多的那種魚千萬別買 : 多半就是吃藥催大的 : 舉個例子 原本常規一斤以內的魚長到兩三斤去 這明顯就是吃藥的 : 臺灣做黑心食品的人多了 不要太相信這幫人 : 那種魚給小孩子吃了 連人都催熟了 很多小孩提早發育就是因為這個原因 : 所以這類的問題 臺灣先不要總是說大陸搞臺灣各種陰謀論 : 從內部找找原因 : 大陸進口臺灣這麼多農產品 : 要真搞你就不是一個石斑魚的問題了 : 有儀器檢測 檢出來有就是有 : 之前臺灣的鳳梨有有害生物被大陸禁止 : 臺灣媒體各種鬼哭狼嚎 後來被日本和東南亞查出有問題就開始裝死裝沒看見了 : 然後臺灣當政者就一直呼籲要老百姓消化那些大陸人 禁止進口的臺灣農產品 : 被查出有毒有問題的東西 讓臺灣人自己消化是一種什麼思想? : 起碼去檢查一下 每一批次檢查一下 證明沒有問題了再給臺灣人吃 還說得過去 : 大陸不要的禁止的有問題的東西馬上呼籲給臺灣人自己吃 這個良心真很壞了 -- ivorysoap mm5566t yilin11 以上三位都完全同意「養魚的給魚添加違規長大的激素藥物」? 我用問號,詢問,確認 沒有直接下結論
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.40.84 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655522573.A.9D7.html

ivorysoap: 大家心裡有數的事 49.217.66.27 06/18 11:24

mm5566t: 塔綠班:一定是中國加料 14.33.177.131 06/18 11:25

yilin11: 萊劑是保健品剛好而已 125.224.144.97 06/18 11:29

s0914714: 他是說他們國的業內秘密吧 習大大來喔~123.110.129.211 06/18 11:36

yilin11: 誰跟你完全同意?不想當死忠不行嗎 125.224.144.97 06/18 11:36

yilin11: 你的結論就是完美識讀? 125.224.144.97 06/18 11:38

orangesky320: 之前食品品牌都爆出食安問題了 台灣 114.42.141.44 06/18 11:45

orangesky320: 講食安真的大問號 114.42.141.44 06/18 11:45

realtw: 原po 要不要支持一下被大陸禁止進口的臺灣 43.250.246.36 06/18 11:54

realtw: 石斑?每天蒸一條給自己家人吃如何 別光 43.250.246.36 06/18 11:54

realtw: 說不練好嗎 臺灣漁民就靠你拯救了 43.250.246.36 06/18 11:54

yamhome: 五毛最相信(中國)政府了 111.240.54.198 06/18 11:56

jaxchang: 廣西人也配談食安,笑死 223.136.75.51 06/18 12:37

stja: 114.43.97.171 06/18 12:44

op520: 哇 好怕喔 這種回文方式 42.79.241.249 06/18 13:24

dickhsu: 我本來不相信台灣的食安,尤其不受政府列 101.10.104.74 06/18 13:53

clone29: 安怎,點名掛高帽得罪你還是得罪政府 118.232.70.236 06/18 13:53

dickhsu: 管的,之前就業者用漂白水泡金針菇,然 101.10.104.74 06/18 13:53

dickhsu: 後跟我說會自律,是在講笑話嗎?尤其還可 101.10.104.74 06/18 13:53

dickhsu: 以拒測,這樣子不會下藥誰會信。 101.10.104.74 06/18 13:53