Re: [問卦] 部落格跟msn沒落的理由是什麼?

看板 Gossiping
作者 mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)
時間 2022-06-15 10:40:56
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

: 如題啦 : 兩者都是時代的產物 : 但時至今日兩者所發揮的功能依然被人們所需要 : 部落格的功能被fb instagram twitter切割 : msn被賴或messanger取代 : 可是他們的功能明明也不差 : 為何身為領頭羊的他們沒落了呢 : 我很好奇 姆咪 功能上的演進 原文推文寫很多了 像是動態牆、限動、互動式動態等等 另一個最重要的因素是「人會變老」 然後年輕人通常很討厭跟老人用一樣的東西 FB就是個明顯的例子 10幾年前fb正夯時,年輕人玩得很開心 結果過了幾年,老一輩長輩也開始玩fb了 原本玩fb的年輕主力族群也變大叔大娘了 年輕人就突然覺得fb散發著老人臭了 就改成玩ig Fb也發現這件事了,就把ig買下來了 即時通訊也一樣啊 早年主力是msn(更早是icq) 但後來用的人長大了,長輩也開始用msn了 年輕人就開始玩line 現在line其實也散發著加齡臭了 年輕人都嘛去玩什麼小紅書抖音什麼的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.17.134 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655260858.A.E87.html

EvoLancer: 現在年輕人玩抖音比較多 61.231.131.229 06/15 10:42

johnyang: Line真的爛貨 希望早點被淘汰 42.72.21.103 06/15 10:42

kent: 早就很少人用LINE了 問過很多女生都說沒帳號111.249.127.103 06/15 10:42

wonder007: msn是突然終止營運不是長輩入侵好嗎y 203.66.246.4 06/15 10:42

Brown1010: ig現在也是 1.200.1.2 06/15 10:43

Brown1010: 臭死 1.200.1.2 06/15 10:43

chordrain: 認識的長輩很多人也在看抖音 看來抖音 49.158.133.11 06/15 10:53

chordrain: 也快老人臭 49.158.133.11 06/15 10:53

wondtty: 玩QQ吧 223.140.61.122 06/15 11:05