Re: [問卦] 有沒有CDC這次放推的八卦?

看板 Gossiping
作者 isaacting (2312312)
時間 2022-06-05 13:21:08
留言 11則留言 (4推 1噓 6→)

就真的針對快篩問題: 我今年2月偶然看到莫彩曦的影片就有講到,美國那邊因為大爆發,所以快篩缺貨 我當時就去買了一包,因為我就知道將來台灣要開放的話,快篩也可能面臨同樣的窘境 ,但因為快篩真的很貴,一隻就要300塊,所以我只買了一包準備起來。 那後來快篩就真的不意外,我也很失望台灣政府的應對,因為連我這種普通的市井小民 都知道快篩可能會會被搶到缺貨,那些CDC的官員怎麼會不知道?????????????? 所以很無言,但也很慶幸之前就有準備一包,那後來也真的有用到,但都是陰性。 針對兒童疫苗的問題: 這真的是讓我非常無言,疫苗這種東西就先準備好,我美國的朋友都帶小朋友在打 ,那奇怪了,台灣不是都遵照美規的嗎?那美國都開打的東西,台灣為何不能用? 當然,政黑板上討論這問題的時候,一定就會說美國的施打率也只有10幾趴 blah... 疫苗這種東西就是先準備好,家長不讓小朋友打,小朋友之後出了問題,就是家長自負 阿,韓國日本都是在2 3月份時就開放施打,台灣當然也可以跟進阿, 就是要拖...拖到5月才開始施打兒童疫苗(莫德納),如果當時2~3月就開打,我家的大寶 可能第二劑早就打完了,現在爆出兒童的腦炎問題,台灣的兒童疫苗施打率應該是創下 世界紀錄(超過5成施打),如果當初政府提早開放施打,說不定就真的可以再把這問題降 低,因為有小朋友已經打完2劑,那沒打的就完全自負責任。 明明這兩點就是可以很容易解決的,但就是要拖(快篩不先採購,兒童疫苗還說不需要) 真的是讓我非常不爽。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.23.27 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1654406470.A.246.html

azeroth: 一隻就要300塊= =? 36.236.252.92 06/05 13:22

amordelcor: XD 我買了30組275 不過疫期不會被叫去 114.136.41.194 06/05 13:23

amordelcor: 排隊買就爽 114.136.41.194 06/05 13:23

qoo456alex: 之前一隻300啊,超商賣的 1.200.33.111 06/05 13:23

misshapes: 之前單支都三百沒錯啊 220.132.13.106 06/05 13:25

Ceferino: 美國缺貨的時候歐洲也在搶,現在國際上123.192.235.113 06/05 13:26

Ceferino: 到底誰在搶貨啊123.192.235.113 06/05 13:26

milkBK: 笑死 一隻三百 114.34.189.70 06/05 13:27

milkBK: 怎麼有享受嗎 114.34.189.70 06/05 13:27

milkBK: 早買 114.34.189.70 06/05 13:27

GLung: 早買早當盤子工作必須的例外 111.71.213.216 06/05 13:30