Re: [問卦] 有沒有真實身分>虛構身分的側翼?

看板 Gossiping
作者 ZMittermeyer (ZM)
時間 2022-06-01 18:39:28
留言 17則留言 (3推 1噓 13→)

: 從爸爸、冰狼、莫小姐 : 大部分側翼粉絲團都是真人露相後 : 原來只是在生活中苦苦掙扎的小人物 : 與粉絲團自我塑造的英雄角色大大不同 : 迅速成為過街老鼠 : 不知道歷史上 有沒有曾經發生過 : 側翼粉絲團露相後 : 反而眾人吹捧 : 比如說 原來只是X藍的經營者 真實身分是 金城武或富堅義博 這樣 : 一被法院認證 反而震驚四座 : 有可能會有真實身分>虛構身分的側翼嗎? 但我發現世界各國的社群網路 真的只有台灣和中國最喜歡匿名文化耶 Twitter上的外國人,大部分都是真人和真頭像 PTT自己就是匿名的地方 全世界只有台灣流行匿名的政治議題粉專文化 在美國,雖然極化激烈 但是美國的每一個偏激派都是有名有姓有頭有臉的 而且他們不管多偏激,都會大方的開直播 或是上福斯電視台 本來嘛,搞政爭,就是要露臉啊 不然別人不記得你,你要怎麼兌現流量紅利和搞品牌 但我覺得台灣真的超怪 而且全世界的Facebook 我看只有台灣人發明那種:匿名投稿、半自動收信 然後編輯負責轉發,但一切跟我無關的粉絲團 比如台灣的靠北XX系列 也不只是政治 婆媳啊,職場啊,鄰居啊 台灣的匿名粉專無所不抱怨 但奇妙的是,沒有一個人敢具名露臉 全天下只有中國比台灣嚴重 中國的匿名率幾乎接近99% 原因你曉得 但是台灣明明就是自由社會 但卻有著專制社會下順民的恐懼文化 怕東怕西不知道在怕三小 有問題不直接和當事人翻桌 硬要上粉專抱怨不知道給誰看 難道你不覺得這種文化很俗辣嗎 而且愈來愈俗辣 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.167.142 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1654079971.A.587.html

OPPAISuki: 匿名者表示: 118.161.206.95 06/01 18:41

hosen: 是你看的少 42.76.22.1 06/01 18:45

Autumnleaf: 你先把自己真實名字和照片貼出來再說 39.9.131.128 06/01 18:45

diablo4: 4chan 118.169.73.22 06/01 18:46

polarization: 政府動不動就社維法送辦 關3年 誰 223.139.160.80 06/01 18:47

polarization: 敢真名 比共權還不如 223.139.160.80 06/01 18:47

diablo4: 5ch 118.169.73.22 06/01 18:47

ZMittermeyer: 我在FB都真名真照片走跳啊 Ptt老的223.136.167.142 06/01 18:47

ZMittermeyer: 也都知道我是誰223.136.167.142 06/01 18:47

OrcDaGG: 中華文化的特色 從小就閹割你的心靈 讓你 1.165.100.167 06/01 19:10

OrcDaGG: 怕事 1.165.100.167 06/01 19:10

vvrr: 裏垢? 60.250.31.103 06/01 19:13

ev331: 學老共嗎 223.136.85.216 06/01 19:16

ev331: 請問你是誰 223.136.85.216 06/01 19:16

jasonshieh: Ptt是你想匿名或想公佈真實身分都可 223.136.89.235 06/01 19:31

jasonshieh: 以,重點是出了八卦版外面講的話是不 223.136.89.235 06/01 19:31

jasonshieh: 是可以相信的 223.136.89.235 06/01 19:31