Re: [爆卦] 徐巧芯違停密錄器逐字稿

看板 Gossiping
作者 macbook12 (12吋蘋果)
時間 2022-05-28 12:07:45
留言 9則留言 (3推 2噓 4→)

我建議年輕版的厲耿桂芳或少女期的王鴻薇, 可以這樣做: 1.捐出半年所得給警察相關的基金會。 2.既然奇怪的交通部修法現縮檢舉,利用議員身份在議會提案, 提高台北市的違停罰則,最好是一次伍萬元這樣, 當年阿扁的台北市率全國之先沒戴安全帽罰五百, 之後變成全國都要戴安全帽,所以台北市帶頭還是有效果。 重罰違停,台北市交通變好,因違停產生的交通事故下降, 逼交通部去修法。 3.那句我們回去再講,主觀上可能是跟他的友人說,要回去講, 但是給某些特定立場的人聽,就會有施壓(對,臉書都在洗這個風向)的感覺, 開記者會道歉比較快,不要再爭論,不然側翼海繼續打,會很慘, 道歉了事,並且宣布上面兩件事情,輿論會逆轉。 : 事情發生得那麼的緊湊實在是有趣, : 我對於施壓不施壓這種大家討論爛的問題沒興趣, : 我對於議員的公德和私德比較有興趣 : 先來看看議員的議員怎麼說: : 這是FB轉來的局部內容,有興趣板上有文大家可以自己爬, : 我就抓一些我覺得有趣的部份來看, : 這是得第一在FB上的自白: : 今天我在餐廳吃飯,車臨停在紅線,他要來開單,我就出去給證件 : 根據影片內容出來給證件的是一位男士並非是徐本人,想知道:為什麼要說謊? : 再來如果他要來開單也不用出去給證件才能開單阿!! : 真的Duck不必!! : 再看影片內容,男士出來之後的敘述: : 警:不好意思,證件有沒有帶? : 男:有有有,怎麼了嗎? : 警:我會開單喔,這邊紅線。 : 男:我要開走了內。 : 警:因為這邊紅線巷子很窄。 : 男:我現在開走了你還要開嗎? : 這叫做要出來給證件? : 再往下看影片部分兩點有趣的觀察, : 第一:在警察來到現場的狀況之下有一輛車從旁邊開過去 : 第二:徐影片內自述:不是不是,他就馬上下來了嘛對不對? : 以下幾點覺得有趣: : 1.如果是在吃飯怎麼馬上下來?隨後就離開? : 2.停紅線沒發現到有其他車子過得不方便也沒打算馬上下來移車,但是 : 警察來開單就變成馬上下來?所以影響到民眾權益還好自己的900元就馬上下來? : 接著回來看FB的部分 : 徐在FB的描述: : 詢問員警:「請問這種情況的一般如果人在現場,不是勸導嗎?之前市警局是跟我說民眾 : 人在現場,以勸導為主,不過沒關係,可能我沒弄清楚,之後我再問問看警察局相關規定 : ,請你開單吧!」 : 再來看影片部分: : 徐:你們這個不是啊,我是徐巧芯喔,你們這個不是,這是我的車,你們不是如果有 : 人的話,是先用勸導嗎?之前問警察局都這樣說的,什麼時候變成直接開啊? : 徐:沒關係你要開你就開啊,我意思是說,之前我問很多次,都是說如果車上有人的 : 話是直接勸導,然後你在開之前的話就可以開走。 : 警:他剛才車上沒人啊。 : 徐:不是不是,他就馬上下來了嘛對不對? : 警:嗯。 : 徐:沒關係那我們回去再講。 : 根據影片內容徐認知的規定是"車上有人直接勸導",也明白當下車上沒人, : 所以說他就馬上下來了嘛,既然車上沒人就沒所謂認知的規定勸導的條件, : 那要回去確認什麼規定?那有什麼好回去確認再講的?而且既然是問題, : 為什麼不是用 再問 而是用 在講? : 再來看FB的部分: : 員警突然說自己不願意開單了。我就說:「沒關係你趕快開,不然這樣我們也很難做,拜 : 託你!」 : 再看影片全篇也查閱逐字稿,我沒看到"拜託你"! : 想知道哪邊可以查到這一個資訊?還是說議員又說謊了? : 再回到FB的部分: : 我會請市警局調出監視器,並和該員警對質,是否我五度請他開單但他不願意。 : 所以我們再來看一下影片有多少次徐請他開單 : 徐:沒關係你要開你就開啊 : (這樣算是請嗎?勉強算一次好了) : 徐:沒關係那我們回去再講。 : (這樣我也再勉強又算一次) : 徐:我們不是缺900塊 : (這樣我又勉強再算一次) : 我就不管態度是不是願意的方式請他開單,這樣前前後後也才三次而已, : 請問五度在哪裡?這是國文修辭法的誇示還是議員又說謊了? : 再回來看FB的部分: : 3、員警不願意,要交還身分證 。車主數次拜託,提到「如果你不開單,這樣我們很為 : 難 。」 : 又回到影片: : 徐巧芯:你們這個不是啊,我是徐巧芯喔,你們這個不是,這是我的車 : 男:沒關係啦你開掉,你這樣我們也不好做啦。 : 顯然當下交證件和說為難的是男士並非是議員,但議員開宗明義,見面第一句話 : 我是徐巧芯喔......這是我的車, : 所以車主是男士還是議員本人?只是為什麼議員又要說謊? : 既然是討論公德,難免會注意到影片中 : 徐:我們不是缺900塊... : 我知道徐議員很有錢不缺900元,不過是因為罰金太便宜才讓議員以身試法嗎? : 不然我相信一般人多數都是跟員警表示抱歉自己不應該違規,為了自己的方便 : 使得大眾利益損失,而不是表示罰金便宜自己不缺錢吧?! : 最後提醒板友平常吃飯違停被開單就被開吧!也只能當成是吃飯的成本, : 不然看到警察來開單,一急著吃噎到要哈姆立克法還是暴飲暴食搞壞了身體就不好了, : 不過如果是吃完飯後在餐桌上聊天,還是早點移車讓大家好過也免得看到警察的時候 : 要急著出來移車避免罰單。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.185.198 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653710866.A.C6D.html

charmingpink: 道歉八卦版怎麼幫忙護航 36.235.10.156 05/28 12:12

yoyo35141: 會這樣做就不是議員了 藍綠都一樣 101.136.209.39 05/28 12:13

fuda: 八卦版要不要先道歉 現在是尾巴搖狗 下面的 36.224.226.167 05/28 12:16

fuda: 不肯下車 懂嗎 36.224.226.167 05/28 12:16

ALAN781215: 想息事道歉只會被蟑螂得寸進尺造成更 1.173.157.143 05/28 12:21

ALAN781215: 多的抹黑造謠事件 1.173.157.143 05/28 12:21

ev331: 覺得以後可以明文規定 在車上才能勸導 114.24.220.41 05/28 12:21

khalid: 4%版可能會說徐被白色恐佈XD 38.75.136.78 05/28 12:30

kickmeout: 耿厲有漂亮過嗎?不許你亂類比 125.228.76.59 05/28 12:49