Re: [問卦] 言論自由和造謠怎認定?病多重才能打119?

看板 Gossiping
作者 tomgod17 (湯神17)
時間 2022-05-27 12:47:34
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

: 如題 : 我越來越不懂 : 現在台灣的一些規矩了 : 怎樣才是言論自由 : 怎樣才是造謠 : 怎樣的病情才可以打119不被說是特權 : 有人能分析給我聽嗎? 以前小病小感冒、擦傷去急診 被罵我到覺得正常 但現在是法定傳染病、是新冠肺炎 即使是Omicron 都有所謂中重症的風險 本人在前陣子不幸確診,驗完PCR回家後都還好 開始輕微發燒的時候 馬上吃退燒藥睡一覺 2個多小時後起來燒越來越嚴重 起來就38.x 然後開始頭越來越暈 體溫越量越高 十幾分鐘左右迅速竄到39.4以上 我自己本身是有醫師朋友的 線上跟他盡量快速的說明情況後 醫師朋友的判斷大約是說 「遇到轉中重症的速度非常快速, 且誰也沒辦法幫你判斷到底會不會好轉 為避免生命危險,建議你直接打119 趕緊先送急診,避免有突發狀況還需要等待 延誤黃金時間」 那個過程非常迅速,當我燒到39.4 39.5 39.6時 我人站不穩,胸悶,微痛,覺得吸不太到氣 全身發冷、手腳發麻、臉部發麻 連打字溝通都打不太好 這些狀況都被判斷建議直接打119了 在救護車上就先迅速做12導心電判斷狀況 到急診那邊的時候, 因為急診太多人, 且確診的似乎全部都擺在急診室門口 但醫院那邊還是給我了藥吃、現場休息觀察 並再多做了次心電圖、最後安排X光 確認我有沒有肺、心肌梗塞等可能性 事後我還持續燒了48小時,一直退不下來 38.6 38.8 38.4 雖然沒第一天剛開始那麼誇張 但前48小時真的要很注意 要小心轉中重症 我的狀況在何美鄉的指示 都屬中症以上惹啊 今天柯兒子甚至都失去意識比我還嚴重 有什麼理由他不能打119? 難道真的快速轉重症後再來打119,還要等一段時間? 罵的人簡直莫名其妙= = --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.109.93 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653626856.A.4F9.html

coollfd: 民進黨一直扯台灣人防疫後腿 27.247.39.86 05/27 12:48

ppptttqaz: !!!怕 感謝分享 42.77.90.177 05/27 12:48

greensaru: 因為他爸是柯文哲114.136.192.135 05/27 12:49

godofaluba: 塔綠班已經走火入魔了 1.174.21.106 05/27 12:50

hwsbetty: 萬一轉重症才打,那些人又會說,不是兩 49.216.52.215 05/27 16:58

hwsbetty: 個醫生嗎?為什麼不做緊急處置 49.216.52.215 05/27 16:58