Re: [問卦] 哪種人會覺得死6個小孩不算多?

看板 Gossiping
作者 knight0123 (風塵遊子)
時間 2022-05-27 12:03:01
留言 19則留言 (3推 1噓 15→)

記得有個有名歷史人物有說過 如果你殺了一個人,你是兇手 如果你殺了很多人,你是英雄 如果你殺死了所有人,你就是征服者 死了六個小孩算不算多? 如果和其他國家或是成年人死亡人數比當然算少 但是如果家中只有一個小孩死了算不算多? 就像酒駕撞死的人和其他交通事故死亡人數比起來多不多? 應該算少吧~ 那為什麼遇到酒駕撞死人大家都很氣憤,覺得判的實在太輕了要修法~ 會覺得少的人我覺得是沒有什麼同理心啦 說真的就像有人說的 沒有小孩的人,怎麼能體會為父母的心情 還是別人的孩子死不完,不要死我家的就好 老實說有人出來說死很多小孩 執政的就出來表示對每個染疫死亡的人都不捨,我們做的不夠好 讓大家罵一罵發洩一下也許就好了,該補的快補一補不要再有小孩死亡就好 現在是側翼直接出來攻擊發文的人,然後執政的就說一些幹話 搞得好像現在是側翼才是執政的,然後當官的負責不負責 如果一條美國的狗死了都要哀悼,那台灣死了6個孩子不出來哭真的說不過去 會覺得少是因為死的不是你的小孩吧 -- DPP好像還有罵馬說,如果只看數字治國就是傲慢,離人民的心太遠 不知道還會不會有,但就是要去改進之前的缺失!不能再有一樣情況 如果什麼都只看數據,那讓機器人來治國當法官好了,人要有同理心 就像多辣算辣?每個人的接受程度不同,你不能站在自己的立場去看事情 如果不能容許不同的聲音,還要去批判對方的感受,有什麼資格說民主 真的本來就沒什麼好吵,郭的文是想出來吵的嗎?想吵的是不容異音的吧 並發腦炎? 要理智但不能失去同理心,兩個應該都要有的,太理智就像機器太冷血 同理心太多就變得濫情,也許平衡很難,但有權力的人就應該要努力去達到平衡 你這樣和柯南中的犯人很像喔,鼻屎般的事情,汪洋大的殺意
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.196.7 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653624184.A.B81.html

pnsboy: 六個人是人命 六百萬人只是個數字 42.72.75.123 05/27 12:04

bensheep: 不可能不會再有小孩離世 114.34.222.84 05/27 12:06

bensheep: 老天是殘酷的 114.34.222.84 05/27 12:06

su4vu6: 就不感情用事而已 以數據為主要角度 36.230.103.68 05/27 12:07

airswalker: 先定義怎樣算多怎樣算少 101.12.54.124 05/27 12:07

su4vu6: 每個人主觀都會變來變去 本來就沒啥好吵 36.230.103.68 05/27 12:07

su4vu6: 每個人看數據的角度也會不同 36.230.103.68 05/27 12:08

archon: 好奇問一下,所謂的缺失到底是什麼啊... 125.227.31.1 05/27 12:08

ev331: 有 我現在覺得該死的小孩沒死一直叫 114.24.219.172 05/27 12:08

ev331: 其他小孩都不吵叫你家吵 114.24.219.172 05/27 12:09

ritud: 看你要同理心還是理智,要同理心我建議立刻 117.56.12.123 05/27 12:10

ritud: 封城,一個都不能死。 117.56.12.123 05/27 12:11

ev331: 放著跑早就晚了 114.24.219.172 05/27 12:11

ev331: 這傳染力還封個屁 114.24.219.172 05/27 12:12

LSW1990: 看死誰家的 114.137.18.96 05/27 12:12

su4vu6: 感情用事會有更多角度要看 很麻煩 36.230.103.68 05/27 12:12

ev331: 好啊 114.24.219.172 05/27 12:13

zaa0210: 有去上香? 27.246.99.41 05/27 12:19

ev331: 很刺耳 114.24.219.172 05/27 12:33