[問卦] 確診/接觸隔離通知書的發法會不會太笨?

看板 Gossiping
作者 thepower (幾內亞豬)
時間 2022-05-23 12:54:57
留言 11則留言 (3推 1噓 7→)

哈哈是肥宅我啦! 看到大家每天都在排隊拿居隔書,有的還地方中央互相甩鍋(EX:我大北海)    自己家人確診都快解隔還沒收到通知書,肥宅我就在想,為何一定要中央統一發放?    不能醫事系統篩檢完確診者自填(或健保卡代入個資)之後產出表格自己列印嗎?    這樣大家上系統自己查資料(印)就好,不用去衛生單位擠,更不會有簡訊三小的問題。    現在要讓大家去排隊人擠人或是被踢皮球是要加速共存還是讓基層崩潰ㄇ?    有沒有法傳系統或CDC系統怎麼了的八卦? -- 我が神剣『時詠』よ。 この場に集いし者に、時を遡る力を。 タイムシフト!! -- 這裡是指簡訊收不到的狀況,如果表格都是統一產出跟用戳印,為何一定要用簡訊通知? 保險公司沒有說一定要電子隔離書或是紙本隔離書,主要是隔離通知書。 不能用比較聰明一點的方法來製作隔離書嗎? 現在最低能是,沒有收到簡訊,是無法開啟電子隔離書的, 因為不知道你的那份放在哪裡。 那就表示你可能還沒收到隔離通知書,他會用簡訊傳一個網址給你,說是你的隔離書, 點進去之後裡面會跑一個頁面包含你的開始隔離期間跟解除隔離期間,現在保險在要的, 就是這個。 但因為很多人根本收不到簡訊,沒收到簡訊等於沒收到隔離書,所以只好殺到各地衛生機 關去要。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.55.182 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653281701.A.0D7.html

sanshin: 不是簡訊自己抓下來印就好嗎 101.9.195.131 05/23 12:55

jameshcm: 保險公司要求的,不照做領不到錢懂不懂? 220.142.90.219 05/23 12:56

pinhanpaul: 捨不得放權 42.79.176.52 05/23 12:56

alex00089: 電子就好了啊 223.139.241.83 05/23 12:56

alex00089: 低能吧? 223.139.241.83 05/23 12:56

TPDC: 粗暴的言論duck不必223.136.102.158 05/23 12:57

gay7788: 真的智障 211.75.137.244 05/23 12:58

cool10528: 簡訊都不知道要等幾天了還在簡訊223.137.112.226 05/23 13:00

dsa3717: 完全不知道是填錯號碼還是還沒開 114.44.86.15 05/23 13:02

horse2819: 簡訊能印 哪裡?? 我只有收到健康請按 123.192.91.7 05/23 14:40

horse2819: 1的簡訊 123.192.91.7 05/23 14:40