Re: [問卦] 李明哲事件讓八卦失智列車再現?

看板 Gossiping
作者 sogyal (←戀童癖)
時間 2022-05-11 05:46:31
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

既然被打臉了 那也只好承認我錯了 我不該以小人之心去看別人論述 我不該把我的記憶修改成我相信的樣子 : 這是不是最新版的八卦失智列車? 1975年我在台北出生。我成長在一個標準的外省家庭,父母都生在中國,由於父母結婚晚 ,我成長在外省第二代和第三代中間。我家族裡面沒有一個本省台灣人,凈瑜是第一個。 我從小到大的生活環境和所受到的思想價值就是典型的大中國思想:「自認我是中國人, 該服從蔣總統,服從政府」。 高中是我人生很大的一個轉折點,我離開台北去了新竹,因此接觸到很多和我價值觀完全 不一樣的同學,由於我念書的學校校風相對開放,我的地理老師上課時會播放「反核四」 的紀錄片,教導我們要有愛鄉土的概念。的歷史老師會播放當時公視一套「台灣開發史 」的歷史影片,我永遠記得這個歷史老師也是外省人,但他告訴我們:「學歷史一定要先 根據紀錄李為國立科學工業園區實驗高級中學第九屆學生 約莫1992 ±1年入學 公共電視法1997年公布 1998年開播 到底是受公視啟發之後才愛台灣 還是愛台灣之後才受到公視啟發 記憶是不牢靠的 人都會把記憶修改成自己相信的樣子 -- 媽的 這個我完全沒印象 原來公共電視小組的節目這麼早就出現了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.30.60 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1652219196.A.BCB.html

albertfeng: 小我一歲也,原來實中綠到出汁 111.83.79.120 05/11 05:52

nightwing: 記得公共電視之前都是寄生在老三台裡 106.1.248.69 05/11 05:54

nightwing: 1984年 向三家無線電視台徵用時段播出 106.1.248.69 05/11 05:56

kajika: 沒看過公共電視節目”愛的進行式”在台視 114.24.228.16 05/11 07:36

kajika: 播出 114.24.228.16 05/11 07:36

kful: 以前公視節目大概都一至五9點播 30分鐘 101.10.93.28 05/11 07:43