Re: [問卦] 移民中國有什麼好處

看板 Gossiping
作者 GA389434 (GA389434)
時間 2022-05-07 20:27:38
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

去那邊就薪水降 那邊工程師起薪4000-8000人民幣 年薪5-20萬人民幣左右 台灣大概40000-90000台幣 台灣60萬-240萬台幣左右 物價價差很大但相對便宜 商業區一斤麵15-20人民幣 盒飯也差不多20-25人民幣 自己煮或郊區砍半再砍半 不過他們一餐吃的食量大概是台灣人兩倍 台灣的便當拿過去大概只是他們一半的量 房價價差也大 市區炒很兇郊區又超便宜 台灣價格相對平均 台北80新北40-50四都20-30萬/坪 然後想離職就離職 根本不用什麼一個月交接 遇到要走還跟你提離職的員工 算你走運 -- 對啊!之前去日月潭發現很多餐廳都用簡體菜單,然後還能支付寶 雖然我是沒用 韓粉好興奮~韓粉好興奮啊 對啊!因為其他地方大概2000人民幣吧 那特例啦 移民啦!護照換顏色了!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.233.53 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1651926460.A.1F4.html

cena0605: 還有支付寶又很方便 內地真的進步很多1.162.151.180 05/07 20:28

usoppp: 中國真的不錯 建議八卦韓粉可以考慮移民111.249.152.3 05/07 20:29

usoppp: 去對岸至少不用被綠共統治 活得比較開心111.249.152.3 05/07 20:30

uku: 沒能力的當然降112.78.68.137 05/07 20:32

MintSu: 你說的是北京、上海。180.177.111.89 05/07 20:32

skycitadel: 封城封得不錯58.114.2.239 05/07 20:33

japan428: BAT碼農沒那麼低啦180.217.14.19 05/07 20:40

PSptt: 誰會拿本地薪阿 掛個高專150 200台幹阿101.10.14.151 05/07 20:43

PSptt: 拿兩萬人民幣都不如回台灣生活算了101.10.14.151 05/07 20:44

SoWell: 可以被政府強制減肥啊,八卦肥宅非常需要 72.48.39.221 05/07 22:50