Re: [新聞] 「沒有實質效果」 指揮中心即起取消實聯

看板 Gossiping
作者 zalora (lara)
時間 2022-04-27 20:28:03
留言 20則留言 (3推 12噓 5→)

: 我不只一次說過,讓一個沒有現實感的人當政委,整天造神做大內宣,是多可怕的事。 : 所想像的解決方案,目的可能只停留在「掃描比較簡單」而已。 : 最痛苦的是,我明明最早知道簡訊實聯制是廢物,每天還是得看著大家像被訓練的猴子 : 樣掃QR Code。 : 當我每次進入賣場前,也被要求拿起手機掃QR Code的那一刻,心裡總想著:嗯,這真 : 個自欺欺人的國度。 : 當猴子或許比較快樂吧,記得向主人上貢香蕉。 台灣這兩年能守得這麼成功 不用封城還能正常生活 未染疫比例全球第一 這一切都是靠實聯制才能做到好嗎! 不然看看歐美國家,在第一波武漢肺炎的時候就已經被攻破 就算封城也阻擋不了病毒入侵 後來都是靠疫苗才降低染疫人數 唯獨台灣不用疫苗還能維持清零 靠的就是實聯制才能成功的疫調 要知道日韓前兩年也是有在疫調跟隔離 甚至還比台灣更早打疫苗 但為什麼還是阻擋不了delta跟alpha入侵 最後造成上萬人的死亡 而台灣比較晚打疫苗 卻還是能降低alpha染疫人數,甚至還能清零 就是因為台灣多了獨步全球的實聯制 對比日韓的死亡人數,實聯制算是拯救上萬人的性命 至於日韓為什麼有疫調還死這麼多人 因為單純靠人工疫調的話 根本沒辦法追查足跡的實際時間 也沒辦法知道同一時間有誰在同一個場所 所以這就是為什麼國外疫調也擋不住的原因 他們頂多只能追查同住家人跟職場同事 但很多是內用或吃飯的時候傳染出去的 如果那些人沒被查到,就會多很多隱形感染源 但有了實聯制之後,要追查這些人就會容易許多 只要框列有去過這家店的客人,就可以查出很多染疫人口 像年初的西堤染疫事件就是這樣查出幾十個人 然後再往外追查他們的家人跟實聯制足跡 最後才有辦法把整個北部都清零 另外現在為什麼要放棄實聯制 因為北部確診人數已經來到四五萬人 幾乎就是北部人口的百分之一 足跡應該已經遍佈整個北部 再去追查實聯制足跡已經沒有意義 因為實聯制是要清零用的 既然沒有要清零當然選擇放棄 只是這波疫情是因為死亡率低才會選擇共存 如果下次變種出像SARS那麼高死亡率的冠狀病毒 那實聯制就會為了清零而重出江湖 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.90.151 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1651062485.A.496.html

javator: 還沒下班啊223.140.134.252 04/27 20:29

wu940306: 好了啦 27.246.197.89 04/27 20:31

gawoolala: 防疫成功單純是是台灣人怕死好嗎 42.73.248.176 04/27 20:32

ksk0516: 反串給推 1.169.75.65 04/27 20:32

Seals: 沒錯啊,CDC擺爛很乾脆不混,反觀台北市。 114.47.67.20 04/27 20:32

john7643: 嗯 1.172.195.110 04/27 20:33

SasakiChiho: 那種等級的傳出去前就翹一堆了 110.28.42.104 04/27 20:36

ycw216: 不愧是防疫世界第一,處處滾動 1.165.127.240 04/27 20:40

abcdefg847: 台灣人世界怕死救了台灣人 125.224.12.108 04/27 20:40

shino95995: 這麼晚還沒下班 真該頒個勞動楷模的 49.217.198.230 04/27 20:44

shino95995: 獎狀給你 49.217.198.230 04/27 20:44

pchs80309: 喔 42.77.153.10 04/27 20:44

jagin: 最沒用的就是屎憐制 36.226.112.25 04/27 20:53

ya700: 反串?? 114.24.137.41 04/27 21:01

xenophobia: 黨工真忙 辛苦了 122.99.37.104 04/27 21:03

figgy: 反串的吧? 114.47.167.202 04/27 21:13

kenny613071: 時間到了趕快準時下班 42.72.14.58 04/27 21:58

jeylove: https://reurl.cc/55rXNv CDC打臉你 1.160.122.60 04/27 22:33

zzsnail: 說口罩我還比較信 36.237.117.34 04/28 07:46

pippen2002: olver: 高雄 智障多 很正常啊 203.75.79.118 04/28 09:38