Re: [問卦] 今天台股會崩多慘烈?

看板 Gossiping
作者 zalora (lara)
時間 2022-04-27 09:15:45
留言 12則留言 (0推 6噓 6→)

: 昨晚美股跌2~4%多 : 尤其科技股殺聲隆隆 : 台積電、聯電也跌3~5% : 今天台股484不太妙 : 加上疫情因素持續干擾 : 現在亞股也跌快2% : 等一下台股會不會人踩人啊 就共存仔以為疫情大爆發不會影響股市 實際上還是會有影響好嗎! 而且損失的經濟效益遠大於清零的成本 要知道去年清零的期間,台灣創下經濟成長率6%的經濟奇蹟 所帶來的經濟效益跟稅收都創下史上新高 也是台灣第一次達到人均3萬美元 不但抵銷掉清零的成本,還獲益超多 但共存之後,經濟成長率馬上被下調 而且實際上會降多少根本是未知數 要知道台灣的經濟成長都是靠人力拼出來的 因為台灣並沒有天然資源可以出口 所以重要的人力如果都染病的話 一定會影響產能 大家都請假一個禮拜,就會少了很多產值 最後就會影響國家經濟的發展 至於美國最重要的代工廠就是台灣 很多美國品牌都是台灣製造,美國貼牌 如果少了台灣一定會重挫整個國家的經濟 所以他們股市才會大跌這麼嚴重 然後台灣股市也會跟著重挫 最後害到的是每個有買股票的台灣人 所以共存到最後是誰得利? 就只有台灣跟美國的敵對勢力而已 之前有人一直狂推共存是有原因的 結果一堆人還傻傻跟風相信他們 最後受害的就是自己 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.76.207 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1651022147.A.7AF.html

Submicromete: 所以上海一片榮景嗎? 223.139.62.185 04/27 09:16

gxlin: 賠很大哦 111.243.54.186 04/27 09:17

Xaymaca: 不會啊 你以為老闆接單會降價喔 嘻嘻 50.92.39.94 04/27 09:17

yujin28: 好了啦恐慌仔 42.76.48.109 04/27 09:18

Submicromete: 清零仔的天堂上海股市也是一路向下 223.139.62.185 04/27 09:18

Submicromete: 再加油想其他的好嗎 223.139.62.185 04/27 09:18

andyher: 照你說法,中國推清零今年至少成長10% 39.11.131.214 04/27 09:18

Xaymaca: 你幾歲了啊 不要笑鼠人了 50.92.39.94 04/27 09:18

jasonpig: 說台灣影響美國股市就能噓了 223.140.231.16 04/27 09:18

LAWfOREVER: 爽啦 共存仔們財富自由了嗎? 84.17.34.25 04/27 09:19

ihl123456: 你要清零可以自主升四級 不出門 不內用101.139.225.116 04/27 09:31

untry: 你不挺小英的新台灣模式?!223.138.188.187 04/27 09:40