Re: [新聞] 快訊/居隔確定縮短!蘇貞昌拍板「3+4」

看板 Gossiping
作者 YU0121 (愛玉冰™)
時間 2022-04-24 20:31:55
留言 27則留言 (10推 3噓 14→)

是說 下午小弟跑去捐血 然後後面來了一位熱血民眾也跑來捐血 但護士跟他說 你不是居隔者嗎?怎麼現在就跑來捐血?(應該是健保卡插下去有紀錄) 這位居隔者說 沒呀 今天第七天了 居隔結束了 所以才跑來捐血 不過這護士說 居隔結束是結束了 但是我們捐血規定是要等28天後 所以還是請你下次來吧 輪到我做身家調查時 我就跟護士說 奇怪 居隔不是十天嗎?我朋友上週才被居隔 今天才結束 剛好滿十天 我記得居隔七天只是擬議而已 還沒正式改為七天 所以我很清楚 現在還是十天居隔 不過從護士臉上的疑惑 我看得出來她以為也是七天而已 老實說啦 現在你們到處在那邊放話 這幾天放消息說變七天 現在又放消息變3+4 一堆民眾根本早就超前部署你們的居隔日了 重點是根本也沒人在抓 也沒在用電子圍籬 我覺得啦 直接免隔離 直接共存就好 : 備註請放最後面 違者新聞文章刪除 : 1.媒體來源: ettoday : 2.記者署名: 記者柯振中/綜合報導 : 3.完整新聞標題: : 快訊/居隔確定縮短!蘇貞昌拍板「3+4」:4天快篩陰可出門 : 4.完整新聞內文: : 行政院長蘇貞昌24日召開防疫會議,會議上決定將居家隔離時間縮短為「3+4」,其中3天 : 居家隔離、4天快篩陰性可出門,出門必須全程戴口罩、不能內用,參加大型活動。至於 : 施行日期,仍待討論決定。 : 指揮中心23日邀請6縣市首長,召開線上防疫會議,達成將居家隔離縮短為7天的共識,24 : 日再次討論隔離強度,並由專家給出建議。 : 指揮官陳時中認為,從別的國家的做法來看,以7天居多,且有科學根據,跟各縣市首長 : 也達成了共識,需要討論的地方是隔離強度,要以電子圍籬或「以篩代隔」,各首長想法 : 不一,後續會再召開會議,由各首長提出方案,再統整到專家會議進行討論,最後才會定 : 案。 : 對此,根據《自由時報》報導,蘇貞昌24日召開防疫會議,會議上確定將居家隔離時間縮 : 短為「3+4」,其中3天為居家隔離,後續4天則是快篩陰性可出門,但出門不能脫口罩, : 也不能在餐廳內用,或參加大型集會。至於施行日期,則待指揮中心與各縣市商討後決定 : 。 : 此外,防疫會議當中也放寬匡列標準,縮小為同住親友,戴口罩互動的同事不再匡列。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : https://reurl.cc/lod8Yj : ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 : 6.備註: : 大確診時代來臨 ! 你各位自己坐穩了 : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞(以天為單位),被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶, : 請? : ※ 備註請勿張貼三日內新聞(包含連結、標題等) --
我知道 要收到簡訊才可以 因為我朋友也是收到簡訊才敢出門
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.173.231 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1650803517.A.A20.html

curlymonkey: 自主應變 自己愛多隔不要怪政府 223.137.219.37 04/24 20:33

repuslin: https://i.imgur.com/EIAKm7H.jpg 27.246.199.63 04/24 20:33

funkybass825: 不怪政府怪誰?在那叫什麼? 49.217.109.158 04/24 20:34

john668: 你知道即使只要7天 第7天也不行嗎.. 5.151.132.227 04/24 20:34

a1005100: 政策是政府頒布的 不怪政府不然怪柯? 111.240.134.35 04/24 20:34

borissun: 太多人了,反正遲早會共存 36.234.54.3 04/24 20:34

john668: 是要第8天才可以 而且通知那天是第0天 5.151.132.227 04/24 20:34

sagarain: 政府要你自主啊 1.169.16.206 04/24 20:35

bkm1: 綠共就是放出消息 看民意反應再決定做不做 101.9.196.228 04/24 20:36

bkm1: 反正有美麗幹做民調cover 紅酒開下去 ok啦 101.9.196.228 04/24 20:36

poisonB: 到底為什麼還要實名制 1.200.128.83 04/24 20:39

azure: 計畫通 180.217.46.185 04/24 20:39

GoodGoodEat: 現在就是一步步走向不隔離 49.216.49.116 04/24 20:39

stesome: 不行啦!直接共存會一天幾十萬 223.141.138.8 04/24 20:40

stesome: 啊…我忘記一天最多只能驗6萬 223.141.138.8 04/24 20:40

fenvnf1008: 要看讓他居隔的那位的發病日 也許知道122.116.139.242 04/24 20:44

fenvnf1008: 要隔離的時候已經剩7天122.116.139.242 04/24 20:44

FAITH0213: 已放棄了吧 223.136.159.19 04/24 20:44

luck9987: 可以上班,不能聚餐 42.77.158.13 04/24 20:45

cerberi: 真的太亂了 220.129.84.140 04/24 20:47

hankower: 怕的口罩戴好戴滿 ez111.253.222.135 04/24 20:48

james049240: 難怪確診人數一天比一天多 111.250.3.201 04/24 20:49

tyantmf: 政府是要全台一起確診 然後死掉就是你家 42.77.203.134 04/24 20:54

tyantmf: 的事情嗎 42.77.203.134 04/24 20:54

ArmorKing: 4 1.164.108.228 04/24 20:58

a09250955: 應該是自主管理七天 114.46.141.133 04/24 21:08

coolp77: 鬧鐘:我民調這麼高 你4%仔繼續崩潰 223.140.143.27 04/24 21:14