Re: [新聞] 小五考題「結婚開銷怎分配?」這答案竟被劃錯 律師怒了

看板 Gossiping
作者 ivorysoap (ivorysoap)
時間 2022-04-21 08:31:10
留言 12則留言 (4推 1噓 7→)

: : 別說貸款會壓死誰。 : : 呂秋遠指出「不生孩子,就可以節省開銷」到底哪裡有問題?甚至認為這個答案完全正確 : : ,結果老師卻認為是錯的,反映出題老師的價值觀。他不解為何國小五年級就要煩惱買房 : : 、買車、生小孩,他呼籲別逼迫孩子思考這麼難的問題,而且人生這麼難,本來就不會有 : : 標準答案,質疑「為什麼要把自己的價值觀,用扣分的方式,強行加諸在孩子身上呢?」 : : 。 : : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : : https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220420006068-260405?chdtv 沒人覺得第三題更可怕嗎? 明明是小五的題目 可是我看了三遍都不知答案是什麼 第三題 小明月入六萬 愛旅遊 無存款 所以該如何分配消費最合理 1.買房背房貸 2.租房省錢 3.買車方便遊遊 4.不結婚 各位猜猜答案是什麼? 反正我是覺得選哪個都對或都錯啦 這三小爛題目... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.143.232 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1650501072.A.4C3.html

iamchyun: 不結婚啊 125.224.178.29 04/21 08:32

fish10241: 怎麼教改一直改,題目比以前還奇葩啊 111.83.99.229 04/21 08:36

solsol: 這是問券調查題吧 14.120.113.70 04/21 08:37

aoc902001: 第二題啦,你該去換新眼鏡了 111.83.228.164 04/21 08:37

aoc902001: 話說第三題這是金融證照理財規畫的題目 111.83.228.164 04/21 08:38

aoc902001: 吧!築巢期的規劃 111.83.228.164 04/21 08:39

lokoo: 沒有貧賤夫妻百事哀,不要結婚的選項 111.71.213.188 04/21 09:11

sdamel: 22k吃飯錢省下來,岳母幫忙買房 42.77.111.248 04/21 09:14

zeolas: 以台灣的房地產環境只要找好物件機會穩賺 223.141.32.6 04/21 09:29

zeolas: ,a好像也不是不行 223.141.32.6 04/21 09:29

a1919979: 先看小明性別 男的1 女的複選2 3 49.216.19.154 04/21 09:36

saintmagic: 什麼智障題目 思想洗腦喔 42.77.109.252 04/21 09:53