Re: [問卦] 爸爸想用孝親費買重機

看板 Gossiping
作者 HuangJC (吹笛牧童)
時間 2022-04-17 16:31:02
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

說說我的故事 (我故事它媽的多,什麼都有我,老人臭都飄出來了 XD) 事情發生在'重機'一詞還不流行的時候 因此我也無法告訴大家這是不是重機 更早前我同學騎一台 RZR很帥 那是一台感覺要趴著的車 但叫不叫重機我也不懂,大家可以在推文回我 我爸都開車幾十年了 卻買一台'野狼' 年輕時家裡就曾有,用來載全家(1) 汽車換過三台以上 回頭買野狠,說是便宜 我看也是重返年輕吧! 那時看到閃亮亮的車身,檔車 酷,我爸好猛。我說真的我這輩子還不曾騎過檔車 我只騎過自排;有檔但就是自排 感覺我爸比我有冒險精神 難怪他有老婆但我沒有 我是死上班族,我爸卻很多創業經驗,履戰履敗,又履敗履戰 雖然一直敗,但他最後養大三個小孩,又有兩棟透天 全家財產最多時一千兩百萬,所以我想我差他太多了 他野狼才騎兩年就出車禍了 被鄉下的鐵牛車撞到 對方沒車牌,農用車,行駛於鄉道 你說要完全遵照法規的話 那就是不許農用車上路 必需用有車牌的小發財載鐵牛車 這鄉下人絕不接受的 而因為對方沒車牌,所以保險也無法出險 我們保證勝訴,但對方也沒錢 湊了一點錢,三萬,就想來和解了(2) 當然啦,有人說告下去叫他賣房子就有錢 在鄉下人際關係複雜,玩下去就不知道會怎麼玩了啊 那三萬對我爸夠嗎?說說我爸的狀況 被撞跌倒,手斷了 當初聽到老哥這樣說還以為我爸變獨臂俠了 後來才知是骨折,全斷,但筋肉沒斷(3) 接回後醫生說不可能復原 但我爸不信邪,靠著牆用力撞,把伸不直的角度硬撞出來 結果完全復原了(再說一次,難怪我爸是勝利組) 不過那也拖了好幾年 註:1。鄉下能三貼,四貼都有,我全家是五人 後來我媽也騎車,兩輛機車可以載全家人 2。所以我開車保險金都不少,免得別人的錯卻是我倒楣 3。摩托車一定會倒一邊,當時如果倒另一邊,有大車經過,我爸就走了 後來,我騎腳踏車跌倒,也骨折 醫生也說不可能好 我爸就來說他的經驗 他一直罵我,說我就是忍不得痛,不肯逼自己 醫生的話不要信,要硬撞! 可是我明明就伸不直啊! 後來我再去看別家醫院的骨科 問醫生:我這是忍不得痛,還是不可能伸直 醫生說我的手臂裡有鋼釘在某角度 如果要硬撞,除非把鋼釘撞走(應該說鈦合金才對) 那是不可能的,不然就是骨頭打洞,禮讓那個鋼釘 這樣結構會變脆弱,但有可能伸直 這時我才能認輸,不然老爸可是一直逼我的 結論: 我爸出事就硬逼自己恢復 因為他對這個家庭還有責任,不可以倒下去 你爸若也要這麼做,你就必需撐起這個家 或者他也是這麼強的超人 出事絕對能為家庭負責 比如替你領一筆退休金什麼的 雖然網友說得很毒 但這是通常的結果 -- 回過你,有八卦所以刪了;沒看到就算了 什麼是 2t 兩輪嗎? 我的天,google 有'2t加速'但我完全看不懂 其實 cc 數是政府法令規範,但它長那樣,要趴著騎,又檔車 所以我覺得這車要特別看待 和機慢車騎在一起就不對了 接近打仗年代的都這樣,反正也沒什麼好失去的 而且以前比較容易白手起家 他是穿著條褲子離家的 所以不認為要留給我們什麼 他說過:你學歷比我高,收入比我高,為什麼只有這種成就 我要跟他講通膨嗎?他能買房我買不起啊 可是他又覺得我們浪費 他出去風景區玩,紅茶一杯一百,就不想喝了 我們會說:這是在賣裝潢 不過這是替老闆講話(雖然公平) 他和我媽牽手逛完人家的風景,也坐了涼亭 然後說:回家喝茶包,一杯才十元,為什麼要喝他的 也對,但如果我出門,這話無法說出口 光出門玩的消費,一杯紅茶,我們就有十倍的差距 會賺,不會花,存錢比我猛太多了 真想知道他在這時代還混不混得下去 XD 不過每代有自己的問題啦.. 我同學說:看開了,房貸自己付自己住,到死也付不完 兒子要就給他繼續付,不要就賣掉回收成本 沒必要在生前付完 完全要有不同的想法才行
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.45.228 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1650184264.A.FB6.html

tim96tim: 靠杯 你爸好猛125.228.198.216 04/17 16:33

bathilda: 那你爸有幾個孫子? 112.78.89.169 04/17 16:35

gayst: rzr就追風阿 135還140而已 不過2t加速還是 114.33.233.161 04/17 16:37

gayst: 很有感 114.33.233.161 04/17 16:37

andytaso: 老人本來就不認輸卻也出事死很快94惹 111.71.92.150 04/17 16:42

z01050906: 你爸這種太鬼了 跟荒川宏他爸差不多… 49.216.234.170 04/18 12:56