Re: [問卦] 日本人為什麼會想來台灣觀光?

看板 Gossiping
作者 LoveSports ( )
時間 2022-04-16 16:27:30
留言 19則留言 (7推 0噓 12→)

: 台灣去日本觀光就算了 : 疫情前全世界每年不知到幾千萬人會去 : 本身就是觀光大國 各種地方人文跟自然景觀 : 絕對是亞洲文化代表國家之一 : 那為何他們會想來台灣觀光? : 鬼島有什麼值得花錢買機票過來看的東西嗎 : 有沒有八卦 我知道的有幾種類型: 1.台灣距離日本很近,有假想出國玩換環境散心很方便 同樣理由也是常去韓國。 朝日新聞出版社去年出版的書籍「妄想TRIP!」, 只有出兩種:おうち台湾、おうち韓国。(在家玩台灣、在家玩韓國) https://i.imgur.com/uRXtw1Z.jpg https://i.imgur.com/Y4aHDnH.jpg
 書籍內容是教日本人如何在家或在日本模擬(妄想)自己出國到台灣或韓國去玩。    2.喜歡台灣食物台灣水果台灣飲料  這種類型有點類似台灣食物成癮,每年都會來台灣很多次,真的是為了吃。 如果有在看日雜或日本食譜書,應該會發現這兩年出了很多台灣料理企劃。 還有日本有一家專門賣外國食品的店,全國各地都有分店,叫作KALDI, 這家也是常常做台灣食品活動,不只賣輸入的,還有自己自創。 例如這個,KALDI自創產品:台灣鳳梨酥客家花布圖樣鐵罐  https://i.imgur.com/KqK9Ppx.jpg
 原本這家公司只有自創一些速食包,例如台灣滷肉飯拌飯包或台灣雞肉飯拌飯包,  最近出了客家花布鐵罐,應該是因為知道有些喜歡去台灣旅遊的人快受不了了吧, 實際上在逛的時候的確是有聽到那種對話。 3.台灣一些藝人的歌迷或影迷  比方說陳昇的歌迷,「每年」有一批最起碼一定都會來台灣參加陳昇跨年演唱會。  陳昇本人也知道日本有一群死忠粉絲,以前有一次我跟著那群人參加,  有聽到他在中間講話時,有在台上喊日本歌迷的名字。 喜歡台灣男偶像或男演員的,有跟我說過真心覺得台灣男生比日本男生帥。  這種覺得台灣男生比較帥的,其中有人老實跟我說會在路上觀察帥哥欣賞。   4.喜歡台灣的商品  我知道的有人很喜歡台灣的鞋子。每年來好幾次都會帶鞋子回去。  也會買衣服,買台灣設計師品牌(一件上萬的那種)。 5.喜歡台灣的景色包括路上的招牌 真的是有一直拍照的,看得出來不是在假裝喜歡或客套。  拍招牌的那個是念設計學校出身的,說喜歡台灣街景色彩繽紛。  (同樣理由也喜歡泰國,因為泰國也是色彩繽紛)  還有通常都很喜歡拍廟。 6.覺得台灣人很親切 以前常跟那些女生出去玩,在路上講日文對話, 常常遇到不認識的台灣人長輩,有受過日本時代教育的,會來跟我們講日文。 有一次遇到一位阿公,用日文對我說歡迎來台灣,希望你玩得開心。  然後接著用中文對著我朋友說:「請你好好照顧這位日本朋友,多帶她去玩。」  阿公走了之後,我朋友轉頭問我說,剛才阿公跟她講什麼?  我說那個阿公叫你要好好照顧我帶我去玩。=_= 這種看到我們講日文就來搭話的長輩很多,的確是對日本人很親切。 年輕人也是很親切,不過不知為何我遇到來搭話的幾乎都是長輩。 上述提到的人裡面有很有錢的,家庭年收入上億(包括投資收入)。 原文推文有人說因為便宜,真的要便宜不會來台灣吧, 跟東南亞比起來台灣物價不低,而且台灣旅館那麼貴。 的確有些人是跟風或只是想出國看看,那種可能就來一次就不會再來了。 不過真的愛的大概少的話隔一兩年一次,多的話每年會來好幾次。 -- 我是台灣人喔 是台灣島喔 原來有這種的,長知識了 很高興你不嫌棄^^ 大概你也是看起來就是長得像會日文的樣子XD 是說繁華程度嗎? 那個我猜是翻譯機裡面的旅行會話? 現在手機的GOOGLE翻譯應該也可以吧,不過有些老人家可能不知道怎麼用? 我當場有跟那個阿公說我是台灣人XD 對啊 是真的差異蠻大的 後來我因為那些人拼命拍也開始注意台灣廟宇裝飾^^ 偶爾去拜拜也會觀察一下雕刻之類的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.156.253.174 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1650097671.A.977.html

WalkinCloud: 里系日本人泥 111.71.212.67 04/16 16:31

Xaymaca: 日本島 接納中國人後的樣子 還可以吧? 50.92.39.94 04/16 16:32

churrox: 有聽過因為台灣18歲就可以喝酒所以帶小 126.167.116.54 04/16 16:38

churrox: 孩來喝酒的歐吉桑.. 126.167.116.54 04/16 16:38

viaggiatore: 這些資訊超有趣! 219.84.58.30 04/16 16:38

theophany: 上次我在舊台中車站走 四個日本歐巴桑223.138.162.143 04/16 17:00

theophany: 拿著地圖走過來用日文問我宮原眼科在223.138.162.143 04/16 17:00

theophany: 哪223.138.162.143 04/16 17:00

tsairay: 其實日本東京以外的城市和台灣的城市 114.35.171.98 04/16 17:07

tsairay: 差距並不大 114.35.171.98 04/16 17:07

WalkinCloud: 好吧!我一樓,之前有遇到老夫婦只 111.71.212.67 04/16 17:12

WalkinCloud: 帶翻譯機,超厲害,那時我在景美公 111.71.212.67 04/16 17:12

WalkinCloud: 園賞鳥,老夫婦直接用翻譯機跟我溝 111.71.212.67 04/16 17:12

WalkinCloud: 通,日本人很多的創意都能簡單實現 111.71.212.67 04/16 17:12

bearq258: 到台灣吃東西有療癒的功能。 114.27.61.123 04/16 17:13

WalkinCloud: ,然後方便給他們自己人使用 111.71.212.67 04/16 17:13

bearq258: 台灣廟宇與日本廟宇差異很大也有賣點 114.27.61.123 04/16 17:17

loveapple33: 便宜,就像台灣人去東南亞一樣118.161.184.218 04/16 17:29

SSSONIC: 這台灣在哪? 我也想去 1.164.49.107 04/16 18:47