Re: [問卦] 不養小孩,經濟真的寬裕許多

看板 Gossiping
作者 paca0713 (帕卡鼠)
時間 2022-04-11 09:03:41
留言 20則留言 (8推 1噓 11→)

是我,準備要出差外派到土耳其的帕卡鼠啦 其實我本來就是生活在土耳其的 畢業後本來想說回台灣生活 可是在台灣發現很難養活一個家 尤其現在又有第二個孩子了 如果要在台灣生活根本很難 只有進台灣的公司然後到土耳其出差才能存到比較多錢 一邊拿每個月薪水 一邊拿公司的公差費 說實在過的還不錯 也可以不用兩人都出去工作 一個人可以留在家看小孩 下面是我住在伊斯坦堡的物價 寶寶的部分的話 奶粉我們用的差不多1200g是340台幣 台灣同品牌的要6-700 尿布差不多一片3-4元台幣 衣服的話寶寶的差不多一件40元台幣就有了 看了一下私立幼稚園 一個月差不多3000-4000台幣 看醫生沒有健保比較貴 去看私立的醫院急診一次差不多2000 不是急診差不多1200 大人的話 食物方面其實一個成人外吃一天100-200可以吃的還不錯 不想吃太奢侈可以吃土耳其薄餅披薩 一天可以只花40台幣 自己家裡做菜的話還可以更便宜 真的很想省錢就單單吃麵包配果醬或奶油 一餐只要5塊台幣 大概給大家參考一下 : 真的 剛懷孕就要產檢 : 產檢又有分菜單 好吧 為了寶寶 就全勾了 : 哇操咧 自費 先噴3萬 : 高層次超音波 聽說可以看到寶寶的臉欸 做 都做 : 哇操咧 7.8千又沒了 : : 聽說禾馨的獨門技術 剖腹傷口小 很快就下床了 : 疼老婆的我 花下去就對了 : 幹咧 要10萬?? … : : 月中肯定要住21天以上的,哇操 28天有優惠升等欸,那肯定是要28天的 : 幹… 25萬又不見了…. : : 原來尿布ㄧ箱才1千多 便宜啦 : : 小孩月中喝著免費的啟賦 好爽喔 : 出來後… 幹 什麼便宜的都不喝 不然就便秘 : 好啦,我先買一箱好了 : 幹… 一箱12瓶要他媽的2萬多…. : : 老婆2個月又回去上班了 : 找了托嬰中心 還以為比保母便宜 : 月費才14000 又有補助 爽啦 : 幹咧? 你跟我說還要註冊費?一學期25000??? : 一年5萬又噴了 幹… : : 小孩到現在1歲了 : 推車什麼算一算 : 爸爸我也噴了70-80萬去了 : : 但是下班回家看到他 : 突然不覺得累了 : : : https://lurl.cc/sPWhmu : : 生日快樂 臭小鬼 --
#1P9qIj7- (Gossiping) -- 確實大家首選都在歐美 所以到土耳其這種比較沒那麼熱門的國家反而就待遇會比較好了 大概台灣的一半或1/4 對啊 所以才會去做這決定 其實差不多 也很慶幸有這機會可以去土耳其生活 可是依然很少看到有很多台灣人甘願去落後地區工作
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.99.2 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1649639023.A.7A8.html

sleeeve: 其實吃過有小孩的女生很爽der05/26 05:00

JingP: 樓上不是那個從小都意淫陶晶瑩的人ㄇ05/26 05:01

sleeeve: 陶晶瑩是誰啊? 不要隨便說一個人栽贓我好嗎=.=05/26 05:03

JingP: http://i.imgur.com/gflAa2f.jpg05/26 05:04

JingP: http://i.imgur.com/gRquYGI.jpg05/26 05:06

RosaLulu: 唉滴不正確49.197.164.106 04/11 09:04

RosaLulu: 有的國家比較適合養小孩的話就去吧 只是49.197.164.106 04/11 09:06

RosaLulu: 土耳其不是一般台灣人首選 大部分都歐49.197.164.106 04/11 09:06

RosaLulu: 美吧49.197.164.106 04/11 09:06

Daniel0712: 土耳其吃的東西聽說很便宜49.216.21.95 04/11 09:09

kevinsun0423: 土耳其火槍兵101.10.11.157 04/11 09:11

coldqoo: 土耳其看經濟就比台灣低阿,所以便宜當然61.216.186.1 04/11 09:14

coldqoo: 正常 61.216.186.1 04/11 09:15

boy1031: 那不是廢話,你拿著人均3萬3美金的薪資, 223.139.90.110 04/11 09:17

boy1031: 去人均七千的廢物國家,物價還要一半或25223.139.90.110 04/11 09:17

boy1031: %都算超高了 223.139.90.110 04/11 09:17

boy1031: 跟你去東南亞當土皇帝有87%像 223.139.90.110 04/11 09:18

billkira: 去土耳其玩過 便宜歸便宜 食物真的難吃 1.165.72.5 04/11 09:27

yiloca: 土幣貶的超恐怖 課金都靠它 111.253.4.206 04/11 10:34

m54k600ive80: 小孩吃得到好吃的巧克力嗎 101.136.30.73 04/11 11:22