[新聞]蒜頭受雨水損害、採收期缺人手 雲林縣調派

看板 Gossiping
作者 yaya (喔耶比)
時間 2022-04-07 23:42:04
留言 22則留言 (5推 5噓 12→)

1.媒體來源:公視 2.記者署名: 王威雄 / 雲林報導 3.完整新聞標題: 蒜頭受雨水損害、採收期缺人手 雲林縣調派11位受刑人協助 4.完整新聞內文: https://youtu.be/FJBlVUfIMGI
雲林蒜頭正值採收期,因之前下雨蒜頭恐受損,要趕緊採收,卻欠缺人手。為了解決這個 問題,雲林縣政府請縣農會洽商雲林第二監獄,派11位受刑人協助採收,縣政府表示,農 民若有需要都可透過各地農會登記調派。 剛學會怎麼剪蒜頭,這11名受刑人就馬上上工採收蒜頭,要彌補農業缺工人力;日前連日 下雨,剛好碰上雲林蒜頭採收期,但許多產地因為缺工採收,爛在田裡造成不少損失。有 雲林蒜農表示,若要排工人採收,至少要提早1個月預約,不然根本找不到人手。 雲林蒜農表示,「因為大家蒜頭都已經成熟了,所以我們很缺工,目前就是能幫忙一下, 讓我們快速採收起來。」 雲林縣長張麗善說,「能夠讓他們提早進入社會,對他們來講也是一個非常正面的,所以 我們這次的媒合,大概有11位來進行協助蒜農,盡速來採收蒜頭。」 為了要紓解農業缺工問題,縣府透過縣農會洽商雲林第二監獄,調度受刑人協助,前2年 也曾調派40名受刑人協助7鄉鎮農會,雖然後續因為疫情暫緩調度,但今年再度恢復,也 是首度幫助蒜農採收蒜頭。 雲林第二監獄作業科長何明哲說,「後續我們還會再繼續審核,有很多同學都有報名,我 們會先去審核他們資格,如果符合我們都會加速來派工。」 雲縣府表示表示,如有需求的農民可以向所在地農會登記,再向縣農會申請需求人力,縣 農會會統一調派協助農民盡速採收蒜頭,希望能多少彌補季節性缺工問題。 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: https://news.pts.org.tw/article/575217 6.備註: 要國軍何用(誤) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.224.114 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1649346127.A.C9E.html

devidevi: 缺人手是缺便宜的工人吧 203.77.48.47 04/07 23:42

cena0605: 會減刑嗎 不然為什麼要幫你賺錢 61.231.196.226 04/07 23:43

cena0605: 免費的工人這麼爽 61.231.196.226 04/07 23:43

NowQmmmmmmmm: 多功能受刑人 220.142.65.36 04/07 23:43

nctugoodman: 雲林國總統 張榮味應該出獄了?? 123.194.76.47 04/07 23:44

ev331: 笑死人還說二千元 我問才一千五不含勞健保 114.24.222.58 04/07 23:44

ev331: 呷 賽咖緊 114.24.222.58 04/07 23:44

hanper: 這縣府不意外吧ㄏㄏ 111.82.168.137 04/07 23:48

s75830: 笑死 一天7~800當然找不到人 1.200.151.163 04/07 23:50

ev331: 七八百找鬼吧 114.24.222.58 04/07 23:53

fox875566: 軍人也找一下 116.89.128.2 04/08 00:00

douCai: 是缺免費的人手吧? 42.77.110.243 04/08 00:04

heyd: 蒜農這幾年賺得可大ㄌ 36.232.81.64 04/08 00:12

heyd: 七八百就半天吧 還得排隊 36.232.81.64 04/08 00:13

DUKEYANG: 洋蔥找軍人 蒜頭找受刑人 223.138.69.250 04/08 00:15

lineage610: 台灣農民:不肯花錢請人採收 一有災 122.118.18.31 04/08 00:20

lineage610: 情或爛價就討納稅錢補助 價格再轉嫁 122.118.18.31 04/08 00:21

lineage610: 消費者 122.118.18.31 04/08 00:21

rs6000: 沒能力採收就不要種那麼大面積 59.126.137.96 04/08 00:26

chien7643: 漲價的前奏啦 42.76.246.211 04/08 00:27

wen39: 幹你涼 吃屎啦 缺便宜工人啊 223.140.63.33 04/08 06:43

steelheart3: 真夠敢 42.75.72.243 04/08 07:53