[問卦] 板上有沒有南漂青年現身說法?

看板 Gossiping
作者 philibra (噓文的是小狗)
時間 2022-04-05 22:06:24
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

如題 有北漂青年,反之一定也有南漂青年吧? 本肥讀書+兼職.準備考試當了五年高雄人,憑良心說高雄以大學生活來說非常愜意 1.食物便宜,有些特色店口味絕對不會輸北部 2.屏東.台東.台南再加上本地都有一些景點輪著去不會無聊(本人不太愛逛街 3.衛武營至少有國家音樂廳8成水準,展覽也幾乎會來高雄巡迴,我的藝文需求只有三都才? 4.大眾交通有點欠缺規劃,公車班次少,捷運只有兩條線,輕軌根本放飛自我,不過我機車族女友坐後面沒差,略 5.空氣很糟,有時候下課天空是黃的(我住三民區),據說北高雄更恐怖 6.嗯不太想嘴這個,但除了交通不守規矩之外,街道雖然整齊,綠地多,但台北市的煙蒂跟檳 綜合上述,利弊權衡之下我原本真的有考慮在高雄找工作,結果…起薪差兩萬,從此再也不來這鬼地方了。高雄以生活機能來說其實不差,一定不非直轄市好,但薪水不高這真的硬傷 那問題來了,是什麼人會為了工作南漂去高雄定居呢? 之前遇到一個為了男人(幫上香 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.178.251 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1649167588.A.52D.html

lpbrother: 我跟樓下告白都失敗 09/09 14:39

match123: 對 滾 09/09 14:39

lpbrother: 我做球給樓下從來都沒接過09/09 14:45

match123: 又是我 嘻嘻09/09 14:46

headcase: 慢走 不要回來了 39.9.103.245 04/05 22:07

ah937609: 台客風 1.200.32.214 04/05 22:08

Alphaz: 房仲要起飛了150.117.202.189 04/05 22:09

f230072828: https://bit.ly/3xbzQ4N 27.52.73.136 04/05 22:10

yoyoyoyoyang: 噗樓市那個也太南了XD 39.9.197.21 04/05 23:55