Re: [問卦] 電吉他如果直接輸入到筆電會爆炸嗎= =

看板 Gossiping
作者 koiopolo2 (K)
時間 2022-04-04 00:18:28
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

電吉他輸出的電力就只有幾毫伏的交流電 所以不會有事 只是內建音效卡都是垃圾會延遲 想做到用筆電代替音箱 還是會需要一個錄音介面(現在綜效大多有錄音介面) 而且電腦不能太爛 不然監聽就會延遲 而且你用筆電喇叭播也是垃圾 要好聽也要監聽喇叭 所以你還是去買個音箱ㄅ 我自己效果器1萬 監聽喇叭一萬 吉他接效果器直送監聽喇叭 效果器usb連電腦當音效卡 就很爽ㄌ 花不起建議買5000塊的音箱就好 如果你的音箱有到5000塊 知名廠牌 還是一個大便tone 那就是你的問題了 : 阿肥我發現小音箱聲音跟屎一樣 : 目前考慮走 電吉他 -> 6.3mm -> 3.5mm -> 阿婆筆電 : 然後再看看有沒有軟體能轉一下聲音 : 因為吉他是雜牌的,我怕它發力過猛直接把電腦衝掉 : 這樣的組合沒問題嗎 : 照理來講這樣的組合跟麥克風沒兩樣...對吧? -- 那個訊號是交流電唷 被磁化的弦震動去切割磁場 但是很微弱所以是信號沒錯 要爆也是有可能 就只是會破音而已 不會燒ㄉ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.60.245 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1649002710.A.8FF.html

sellgd: 它是輸出訊號 而非電力吧203.222.14.70 04/04 00:20

TATruru: 買個初階的二手錄音介面3000加上neural 39.9.64.62 04/04 01:37

TATruru: dsp的plugin隨便一款3000 聲音就很好聽 39.9.64.62 04/04 01:37

TATruru: 了 屌打5000小音箱 39.9.64.62 04/04 01:37