Re: [問卦] 如果台灣不敢加入亞洲北約八卦有什麼看法

看板 Gossiping
作者 jason222333 (發呆)
時間 2022-04-03 23:00:12
留言 6則留言 (1推 1噓 4→)

: 為了因應中國崛起 : : 外界都在猜測美國會不會組亞洲版北約 : : 按照台灣的國際處境,成功加入亞洲北約一定最安全 : : 可是有烏克蘭的前車之鑑 : : 加上亞洲北約應該踩到中國紅線「境外勢力干涉台灣問題」 : : 所以我覺得即使未來的台灣總統對中國再鷹派,美國再怎麼積極邀請 : : 台灣也不會加入,或者你要說不敢加入亞洲北約也可以 : : 可是對於八卦來說 : : 如果台灣不敢加入亞洲北約,會有什麼看法呢? : 在1954年,亞洲版北約:東南亞條約組織簽約時時,有泰、菲、法(當時越南寮國柬埔寨還 是法國的)、英(在馬來西亞還有地位)、美、紐、澳、巴基斯坦(當時還有孟加拉)。 他們就不敢讓台灣加入了呢。 當時台灣還是聯合國會員國:中華民國呢。 這是為什麼呢? 因為中共軍事力量龐大啊,越南北部都是越共和中共勢力,他們讓台灣加入後中共就抓狂了 。 只有美國敢跟台灣簽中美共同防禦條約(1954年12月) 然後沒多久,1958年就八二三砲戰了,金門被狂轟到爛,慘。 而美軍呢,只敢護衛國軍補給艦到金門外海,最後一哩路還是靠國軍自己完成。 所以誰敢正面對決中共大軍呢。 如果那時台灣就是東南亞條約組織一員,美英法敢出兵金門嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.35.233 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1648998014.A.F49.html

ILoveKMT: 想台獨 又不敢流血 很可憐223.136.24.156 04/03 23:04

pcury: 防禦條約又不包刮金門馬祖 36.236.43.66 04/04 01:19

jason222333: 但是美國還是有說協防金馬114.136.205.245 04/04 07:28

jason222333: 別想繞走114.136.205.245 04/04 07:29

jason222333: 就算照你說的 那個就只是半吊子條約114.136.205.245 04/04 07:34

jason222333: 除非你要放棄金馬114.136.205.245 04/04 07:34