[新聞] 未打3劑上酒店被查 酒客求情:太誇張了沒

看板 Gossiping
作者 hateOnas (如果我這次猜拳猜輸了)
時間 2022-03-29 21:54:16
留言 25則留言 (7推 6噓 12→)

未打3劑上酒店被查 酒客求情:太誇張了沒看到新聞 https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3875217 〔記者許國楨/台中報導〕中央流行疫情指揮中心27日宣布,八大行業即起客人要打滿3 劑疫苗才能入場,台中市警局當日立即防疫臨檢,計查獲18起違規案件,其中最扯的是, 有酒客見臨檢還振振有詞求情說,「太誇張了根本沒看到新聞」,顯對疫情復燃漠不關心 ,警方除勸導立即離場,並將函送市府開罰。 中央流行疫情指揮中心宣布,八大行業從業人員必須接種第二劑疫苗且滿14天才能提供服 務,如第二劑施打滿3個月者則必須施打第三劑、進入場所顧客也必須提供接種3劑疫苗證 明,嚴格落實人流總量管制、實聯制與個人健康檢測等防疫措施。 台中市警局因應指揮中心新規,當日深夜規畫前往八大行業臨檢,針對87處特定營業處所 ,查獲違反自主管理規定者1件1人、實聯制1件1人、顧客未打滿3劑疫苗者16件16人,市 府昨也公布罰則,若有違者,可依據傳染病防治法第70條第1項規定,處3千元以上、1萬5 千元以下罰鍰,呼籲業者應嚴格管控進入場所的消費者及工作人員符合防疫規定。 其中第二分局當晚到轄內某酒店防疫臨檢時,一口氣查獲9名客人未施打3劑疫苗即入內消 費,有酒客只打了兩劑頻哀號,「一星期只喝一次,就這麼巧被查到」,也有酒客求情說 「太誇張了根本沒看到新聞」,顯對疫情復燃漠不關心,警方除勸導立即離場,並蒐集現 場相關事證,將依照傳染病防治法移請市府經濟發展局裁罰。 第二分局分局長陳家銘表示,政府目前針對部分休閒娛樂場所是有條件開放,而非全面解 封,業者應自律遵守相關防疫管理措施指引,切勿心存僥倖使防疫工作功虧一簣,警方也 將持續規劃警力加強查察,呼籲民眾若有發現違規營業情形,主動向相關主管機關通報, 共同維護祥和安全的社會。 ltn 自由 -- 這個社會一直在談家庭、教育,以及工作間的平衡,我辭職之後回家帶小孩, 我沒想到這個社會是如此的不安全。 我真的很希望政府、各級單位,能夠做些事情讓媽媽放心帶小孩, 或者是讓媽媽放心工作 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.124.100 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1648562060.A.094.html

greensaru: 誰叫你不看新聞223.136.173.179 03/29 21:54

sirius65482: 怪我囉111.253.215.250 03/29 21:54

EXIONG: 全部抓去打高端 150.117.45.141 03/29 21:55

shields5566: 笑死 一星期只喝一次111.241.110.210 03/29 21:55

fp737: 生意要變差了  1.168.72.197 03/29 21:55

joumay: 為了戰酒店打第三劑... 會暴衝嗎? 118.166.61.91 03/29 21:55

james732: 欸酒店門口因該要擋ㄅ 118.163.80.132 03/29 21:55

winner0429: 只會抓這種的 我寧願你去抓違停酒駕 101.9.195.187 03/29 21:56

talrasha: 衛福部可以在酒店門口打疫苗 61.223.137.185 03/29 21:57

pytzog: 常客不會被擋的 連黃卡都免檢查 49.217.4.139 03/29 21:58

devidevi: 不用先宣導,直接開罰??? 203.77.48.47 03/29 22:01

nrezw: 口連阿 酒店不擋 怪我囉 114.27.46.188 03/29 22:03

mihono: 那就不要去啊220.141.102.232 03/29 22:07

shitboy: 被強迫 42.72.229.232 03/29 22:08

Mazeway: 實驗疫苗不防感染不打還罰錢? 49.216.103.0 03/29 22:09

Mazeway: 反智政策 49.216.103.0 03/29 22:10

zhe23129: 三劑實驗藥物是反人類 114.136.254.82 03/29 22:13

ayeae: 連違停酒駕都搞不定 酒客不用太緊張拉 101.9.193.130 03/29 22:15

ffaatt: 搞笑的政策 都不能保證有效了 180.217.200.34 03/29 22:27

winiS: 在酒店門口反復橫跳,我違規啦~ 我又沒事啦 1.174.169.105 03/29 22:30

zhe23129: 實驗藥物邪教是反人類的詐騙集團 114.136.254.82 03/29 22:35

jimmy1688: 噓北七疫苗護照 219.85.5.38 03/29 22:51

DarenR: 色台男真噁心 110.26.195.34 03/29 23:16

chenweichih: 我也不知道...雖然我打三劑了 36.226.148.220 03/30 00:11

RJYB: 哈哈哈!!!118.165.135.197 03/30 02:08