Re: [問卦] 中國的歷史為何有五千年啊

看板 Gossiping
作者 HuangJC (吹笛牧童)
時間 2022-03-28 01:23:28
留言 6則留言 (0推 0噓 6→)

我當年也想過這些問題 然後被回一句'你很偏激喔' 當下覺得奇怪,就回去問我姐,什麼是偏激 那說一下,什麼是'中'國好了 就是以為天下只有這麼大,而中國在中央,所以是'中'國 這不只是以為地是平的,而且是以為其他國家都在角落 就說逐鹿中原好了,就以為中原最肥美 ------------ 當然一切都是為目的而編寫的 但也要有實力 實力夠,才掌握了課本 後來教育自由,說課本可以任選 結果那個誰誰誰說:你課本可以自己選,但我們考試只考這個版本,考不過你自己負責 這樣明白了沒有,整個教育就是個育才及選才混合的模式 比如我們要進一家公司,當然要通過面試,這面試是從我打算進這家公司開始 我就去搜集公司資料,知道公司要什麼人才 假設我 25 歲出社會好了,第一份工作 25 歲找,大概也是 25 歲起在想怎麼進這家公司 但專業不可能 25 歲起突然齊備,所以要提前學電腦,數學,微積分,英文... 這些都合理 可是我們打從小就打算當公務員,進政府部門啦!? 從小你就得接受這套,接受不了的話你連小學學歷都會有問題 呣..也不是啦,是要成為國民,要有基本共識 你要接受國家是這個樣子的,國家才給你身份證 我這樣說還不是很明白 不然改說另一件事好了 我奶奶那代受日本教育,說一口日文是基本 可是那時的人並不是每個都能從事日文翻譯的工作 因為你有日文實力,但沒有學歷 而這學歷最基本的,就是要考過這些東西 這就是個刷新國民基本身份的門檻 這樣講如果不明白,那假設我們被中共統一好了 下一代就得考中共的課本,那本裡面不見得說國民黨好話;應該是說中共好話 不接受的話你連小學學歷都會有問題 然後有實力沒學歷,找工作也會很辛苦 這大概就是我們上一代碰到的事 這樣知道洗一個朝代大概會有的動作了吧.. -- ^^ 看了好久,這是'一',但你的為什麼會竪起來?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.90.194 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1648401811.A.711.html

bookseasy: 中共會下地獄,中國武漢肺炎病毒繞ㄧ 49.217.2.145 03/28 03:48

bookseasy: 圈變種又返回中國 49.217.2.145 03/28 03:48

bookseasy: 遠離中國病毒,減少變腦殘 49.217.2.145 03/28 03:49

anmico: 中共怕洗腦不夠徹底還有網路牆 世 118.170.45.29 03/28 05:55

anmico: 界各國選洋五毛 118.170.45.29 03/28 05:55

anmico: 統戰政客當代言人繼續洗 118.170.45.29 03/28 05:55