Re: [新聞] 獨家》柯文哲宴請中企高層名單曝光! 中

看板 Gossiping
作者 sunyeah ( 湯元嗎)
時間 2022-03-14 21:01:13
留言 37則留言 (9推 7噓 21→)

那個 我看原本新聞裡面沒半個字說到中央 與會人士也沒有中央的人 但是從剛剛到現在就看到兩個人說是中央外流名單 一個是北市府的發言人 一個就是你了 呵呵 你自己都說北市府要跟誰見面要上報給誰知道? 現在又說中央知道名單是中央洩漏 柯柯 : ※ 引述《s2678132 (重力可可)》之銘言: : : 講的沒錯 吃飯沒什麼 : : 但是柯p不該拒絕提供名單 : : 這種事情本來就是該透明 : : 這份名單看起來根本沒怎樣 : : 我是不懂柯有什麼好保密的 : : 保密了還不是被挖出來 : : 有意義嗎? : : 政府透明才是最重要的 : : -- : 原文 : https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1647246604.A.8BF.html : : 〔記者陳鈺馥/台北報導〕台北市長柯文哲宴請中國企業名單曝光!台北市議員林穎 : : 前揭露,柯文哲以市府名義宴請10幾名中企高層,花費公帑4萬7590元,卻規避外界 監? : : ,不願提供名單。本報掌握,柯文哲與中企高層餐敘,工總秘書長蔡練生當天也出席 : 說拒絕提供名單的部分,表示不政府不透明的態度不好, : 首先我就問一下, : 北市府會見各企業需要上報給誰知道??? : 請問是所有人向北市府索取資訊,地方政府一定要無條件提供資料嗎? : 不然一人一信,北市府的行政人員,是不是要加班給所有來函的人一份回信?? : 那報導中用不願意這詞,請問記者是在什麼條件下,要求北市府一定要配合提供資料?? ? : 況且這份資料,看樣子不用北市府提供就查的到 : 再來要是人家到最後不到台北市投資, : 跑去別縣市投資, : 畢竟人家是中央政府認可的企業,想去哪縣市投資,不是台北市府說的算合理吧? : 是不是就會發生高雄台積電房價交易價提高的事件?? : 那隨意公告資訊不就可能變成政府帶頭炒地皮? : 沒有確定人家一定會投資,放出人家有來餐會討論的風聲,不就是他媽炒作嗎? : 這本來就是人家爽給或不爽給都無關政府行政透明度的東西, : 為甚麼好像講的向地方民代立委想進台電跳電的電廠視察被拒絕一樣不透明?? : : 餐會,包含「中國銀行台北分行」行長陳長江、中國建設銀行台北分行副行長沈啟明 : : ,均為當天座上賓。 : : 2月24日晚間,柯文哲被人目擊在君悅酒店3樓鵲迎廳與中國企業高層餐敘,同行者有 : : 長蔡炳坤。市議員林穎孟近日質疑,一場餐會花掉市府公費4萬7590元,偷偷摸摸私 下? : : 請中國商人,到底談了什麼,沒人知道。事後,柯文哲回嗆,「要當柯黑也輪不到她 : : 整天正事不幹,搞意識形態,不可取。 : 對阿! : 中央政府都認可了, : 地方首長去餐會不提供資訊又變成舔共疑慮了,死忠仔的邏輯到底有沒有高中程度? : : 知情人士透露,24日晚間出席北市府餐會名單,中國企業高層分別有中國銀行台北分 : : 長陳長江、中國建設銀行台北分行副行長沈啟明、交通銀行台北分行資深副總周艷、 : : 農業銀行台北辦事處代表劉瑞寧。 : 知情人士我就好奇, : 這位知情人士是不是中央的人啊? : 既然北市府不願浪費人力自行提供名單,那麼企業相關人士會願意不配合北市態度提供 : 那不就剩下有名單的中央政府了? : 我操~你中央政府放消息給記者說中央核准的企業跟北市有舔共嫌疑??? : 死忠仔要不要解釋一下這套邏輯,以免大家笑你們全家智商低?? : 要黑柯結果是用中央政府核准的名單?????!!!!!!!!! : : 中國南方航空台北分公司財務總監賴新峰、中國郵政航空台北分公司總經理王奕然、 : : 東方航空台北分公司副總經理惠楊、冶春餐廳總經理申濱、台灣閩投經濟發展有限公 : : 經理特助李華圍、台灣妙管家股份有限公司總經理李群。 : : 據透露,當天出席人士還有負責居中牽線的工總秘書長蔡練生,以及工總大陸事務組 : : 、和專員;北市府方面,有市長柯文哲、副市長蔡炳坤、產業發展局長林崇傑,以及 : : 上海參加雙城論壇的參事楊慶輝陪同。 : : 據了解,中國銀行、中國建設銀行均為中國大型國有銀行,屬國家副部級的單位。中 : : 行台北分行行長陳長江,出身中國廈門,過去曾任中國銀行金邊分行行長;交通銀行 : : 國第五大銀行;冶春餐廳則是首家來台投資的中國獨資餐飲企業「揚州冶春茶社」所 : : 台灣閩投經濟發展有限公司為福建省投資開發集團所設立,該集團是福建省屬大型國 : : 資公司,主要業務涉及電力、燃氣、鐵路等。 : 還有,業務涉電力燃氣最不可能到最後跟台灣有瓜葛, : 台灣是用愛發電的國度, : 我看那間吃完餐會只能摸摸鼻子走人,想要搞密會一點意義都沒有,當初核准幹嘛~~( : 整篇文從頭到尾說的不透明可疑, : 明明中央都有相關資料, : 北市府不說,去問中央就有,這種只是人家爽不爽鳥你的事, : 也能扯到不透明的那文居然還有那麼多人推 : 要說不透明, : 好歹先找個中央政府沒有資料的企業, : 跑去跟北市政要密會再拿來說不透明拉~~~~ : 不然中央都知道了,是他媽哪國的不透明?? : 你們他媽到是解釋一下中央知情算不透明的狗屁邏輯哪裡來?? : 底下一堆推的到底是收了錢,還是真的他媽智商極端 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.21.35 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1647262875.A.A7A.html

ah937609: 通通查 1.200.47.17 03/14 21:02

hcln24: 可悲的dpp有種就會禁,不敢禁,又影射 223.139.73.72 03/14 21:05

pichia: 標準雙標噁心黨 223.137.6.81 03/14 21:08

JT0624: 這些都是 蔡英文的投審會 審查通過的 有問 111.252.68.130 03/14 21:10

enso: 又有蔡練生… 工總秘書長真有力啊,可以居中123.192.219.140 03/14 21:11

JT0624: 題代表蔡英文叛國 111.252.68.130 03/14 21:11

enso: 協調123.192.219.140 03/14 21:11

sunyeah: 滑坡到哪裡去 現在不是扯中央洩漏名單 223.140.21.35 03/14 21:18

sunyeah: 中央為什麼會知道你台北市要跟誰吃飯 223.140.21.35 03/14 21:18

bbboy: 好了啦 給他點面子 不要追問了 111.248.72.94 03/14 21:23

butten986: 你看不出我在酸? 42.72.187.126 03/14 21:24

ArkingChen: 好啦叛國罪抓去打靶 這樣就不用再崩了 1.161.26.47 03/14 21:26

ArkingChen: 誰允許這些中企駐台的都打靶 1.161.26.47 03/14 21:26

sugoi5566: 為什麼不直接反滲透法抓起來啊?122.116.206.232 03/14 21:29

bbboy: 其實看柯文哲變得越來越不素人 有點感傷 111.248.72.94 03/14 21:32

suhaw: 沒人發文,三立民視怎麼處理,從要有人犧 114.136.59.27 03/14 21:33

suhaw: 牲 114.136.59.27 03/14 21:33

suhaw: 你就不要太苛責他,他只是個打手阿 114.136.59.27 03/14 21:33

suhaw: 收錢辦事,我覺得這是職業道德 114.136.59.27 03/14 21:34

icetea1012: 政黑柵欄也被油壓剪 剪斷了嗎 180.177.1.142 03/14 21:49

butten986: 我那篇原本是在回怎樣算不透明的文 42.72.187.126 03/14 21:51

butten986: 居然有人跳出來撞牆碎牙,還血口含糊的 42.72.187.126 03/14 21:52

butten986: 呢喃自己贏了,自己很有邏輯 42.72.187.126 03/14 21:52

butten986: 你讓我好猶豫要回一堆讓你醒比較有趣, 42.72.187.126 03/14 21:53

butten986: 還是推高你更好笑 42.72.187.126 03/14 21:53

bbboy: 呃 不用再吵了吧 正常的泛藍政客本來就會 111.248.72.94 03/14 21:57

bbboy: 跟中國有往來 尤其是要取代國民黨的柯文哲 111.248.72.94 03/14 21:57

bbboy: 這很容易理解 111.248.72.94 03/14 21:57

icetea1012: 原來金管會也是柯文哲管的 讚讚 180.177.1.142 03/14 21:59

butten986: Bbboy還在裝潘袁詩雨啊 61.56.128.44 03/14 22:07

itsforte: 笑死 網軍一條龍 還有人看不出來喔 太小223.141.153.248 03/14 22:19

itsforte: 看一般人智商了223.141.153.248 03/14 22:19

RW2010: 嘿嘿 對啊 豬油莫名的拿到獨家名單 絕對跟 114.32.9.211 03/14 22:20

RW2010: 菸黨沒關係 114.32.9.211 03/14 22:20

rafe: 想表達什麼啊,網軍一條龍很有效率嗎? 118.233.149.50 03/15 07:03

leafall: 民進黨弄了個反滲透法,快去辦阿!只會影 124.12.210.191 03/15 11:28

leafall: 射,濫用媒體和側翼,只會讓人看不起 124.12.210.191 03/15 11:29