Re: [問卦] 台灣少子化不好嗎?

看板 Gossiping
作者 kittor ()
時間 2022-03-07 13:06:25
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: 小弟七年級生,年近40,雖然結婚了但沒生小孩。 : 其實我一直有個疑問,為何台灣不能少子化?少子化不好嗎? : 台灣房價飆高、物價也漲,政府政客也放任無心處理,那也算了。 : 你說以後台灣沒有年輕的勞動力?但我不懂,到時時間到了, : 政府還是自然會再大量開放外勞來台啊 : 我們這一輩的台灣人,沒有生小孩,其實是好事啊, : 你為什麼要生一個小孩子,讓他或她長大後, : 到工廠上班領那2萬、3萬多的薪水,被台灣一堆傳統產業的老闆壓榨啊? : 我們這一輩的台灣人,其實不要生小孩,然後你一樣每天上班賺錢,把需要養小孩的大小 : 開銷存下來 : 投資自己,或是自己老了之後,讓自己年老的日子可以過的稍微舒服一點,不好嗎? : 台灣少子化不好嗎?有沒有其實台灣少子化也很好的八卦啊? 早在我還在國中的時候就知道了,競爭被當時的大多數大人認為是一件好事 但是我只有一種感覺,競爭對我來說怎麼不算一件好事,雖然我當時還是讀 的是資優班啦,簡單來說,人太多真的不是一件必要的事,也不能完全被當 成好事,只不過當時的我說了些什麼的話,誰會鳥我? 每個人的人生只有一次,為什麼就是要像某些人認為的就是要拚才是對的? 苦也是一次人生,爽也是一次人生不是嗎 一樣七年級前段的我的想法 -- -- 領國民年金帳單,給你參考 跟教召有什麼關係?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.150.94 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646629587.A.CAC.html

dsa888888: 之前讀資優班的現在都在做什麼114.136.197.127 03/07 13:08

kissme1970: 教召了嗎 27.246.164.44 03/07 13:14

hypeng: 推你,可以有很多種活法,不喜歡太制式或 118.166.90.53 03/07 13:54

hypeng: 只追求某一種 118.166.90.53 03/07 13:54